Лотки кабельные

Кабельные лотки применяются для установки электромагистрали в сооружениях различных типов и назначений. Чаще всего лотки для кабеля устанавливаются на предприятиях пищевой промышленности, хозяйственной промышленности, в складских помещениях, офисных помещениях и крупных торговых точках.

Конструкция лотка является предельно простой: он состоит из короба длиной до трех метров и различных крепежных приспособлений, за счет которых производится крепление лотка. В число таких приспособлений входят углы, отводы, повороты, переходники, полки, стойки, подробную информацию смотрете на сайте www.kubanlotok.ru . Лоточные короба изготавливаются из стали высокого качества.

Разновидности кабельных лотков

Лотки кабельные

Лотки бывают разных типов и видов. Различают два основных типа кабельных лотков: перфорированные и неперфорированные. Наличие либо отсутствие перфорации короба определяет его ширину, высоту, а также толщину металла, из которого он производится. Перфорация лотка осуществляется с целью обеспечения удобства прокладки провода, а также имеет вентиляционную функцию.

Среди видов лотков выделяются листовые, лестничные и проволочные. Лотки проволочные применяются при монтаже сложных кабельных трасс. Лестничный лоток представляет собой соединенное по типу лестницы «П»-образное сечение. За счет подобной конструкции достигается возможность размещения по периметру лестничного лотка более тяжелые и мощные электропровода, нежели это позволяют лотки другого вида. Лотки могут быть монтированы как внутри помещения, так и снаружи. Главной особенностью кабельных лотков лестничного типа является их повышенная открытость для внешних воздействий, а, следовательно, для установки данного типа лотков снаружи здания должны быть предусмотрены специальные закрывающие сооружения, предназначенные для защиты конструкции от метеоусловий и различных механических воздействий. Что же касается конструкции лотка как такового, она крайне неприхотлива к условиям климата и может быть эксплуатирована в любых условиях окружающей среды и при любых температурах. Помимо всего прочего, производственные материалы для лотков являются антикоррозийными.

Для чего служат кабельные лотки?

Металлические лотки

Главная функция лотков – защитная. Металлоконструкция рассчитана на то, чтобы поддерживать электрокабель и защищать его от всевозможных повреждений. По технико-экономическим параметрам подобного рода конструкция является выигрышной в силу того, что она являет собой высокоэкономичный способ организации проводки, обеспечивающий быстрый доступ к системе для определения и починки возможных неисправностей. Вместе с тем, лоточная система является выигрышной также с эстетической стороны в силу того, что она позволяет организовать электропровода таким образом, чтобы они не путались между собой и не терлись друг от друга, а также прячет ряды кабеля от взора наблюдателя.

Механизм производства

Лотки кабельные производятся путем горячего цинкования погружением. Результатом погружения холоднокатаной стали в расплав цинка является четырехслойный ферро-цинковый сплав, в котором соотношение цинка и железа может быть разным. Изготовленные подобным способом, изделия получаются прочными, износостойкими и имеют долгий срок службы.

Рубрикатор: