Для чего нужны строительные леса?

В современной строительной сфере постоянно сушествует необходимость купить недорогие строительные леса, являющиеся сборно-разборной конструкцией, изготовленной из оцинкованной стали либо алюминия. На правильно собранных и готовых к эксплуатации строительных лесах рабочие могут передвигаться с место на место, выполняя свои обязанности.

Строительные леса

Когда-то такие конструкции изготавливались из деревьев, привезённых из леса – отсюда и пошло их название. Но в настоящее время строительные леса деревянные уже почти не используются, так как более практично изготавливать такие конструкции из металла. В конструкцию современных лесов строительных входят рамы, вертикальные и горизонтальные стяжки, настилы, анкеры и особые башмаки. А ещё молниеприёмники, защищающие рабочих во время грозы.
 

Леса, люльки, вышки, подмости

Строительные леса используются для тех же целей, что и фасадные люльки и автогидроподъёмники (автовышки) – предоставляют людям возможность осуществлять работу на той высоте, до которой они не могли бы добраться с помощью приставной лестницы. Но если с площадки автовышки могут работать всего один-два человека, то на собранных строительных лесах могут одновременно трудиться пятеро рабочих и более. Строительные леса позволяют работать малярам, штукатурам и представителям некоторых других профессий. Иногда их применяют для монтажа временных концертных сцен.
 

Вышки-туры

Существуют различные типы строительных лесов, они делятся на рамные, хомутовые, а ещё штыревые. Чаще всего применяют леса рамные, которые называют также трубчатыми. Их сооружают, когда необходимо произвести покрасочные либо реставрационные работы на высоте до 40 метров. Но у рамных лесов есть существенный недостаток – их затруднительно или вовсе невозможно использовать рядом со зданиями, обладающими нестандартной геометрией. А вот хомутовые леса в этом плане более практичны и пригодны для комфортного использования при реставрации зданий с нетрадиционной архитектурой или со значительным количеством выносных элементов. Правда, монтаж хомутных лесов сложнее и занимает больше времени, чем установка лесов рамного типа. Эксплуатировать приставные строительные леса любой конструкции можно только тогда, когда качество их установки подтверждено специалистом в области техники безопасности.

Данные конструкции используются не только в строительной сфере, но и в области судостроения, авиастроения.

Источник http://www.lesa-vyshki.by/

Рубрикатор: