Что лучше: горячий или холодный асфальт?

Асфальт – недорогой и практичный материал для строительства, ремонта дорог. Натуральная его разновидность обладает отличными сцепными свойствами, но цена устраивает далеко не каждого потребителя. На фоне этого вполне логичным выглядит появление на рынке искусственного холодного и горячего асфальта. В ценовом отношении эти материалы более доступны для покупателей.

Горячий асфальт

К словосочетанию "искусственный асфальт" не следует относиться скептически. В данном случае неприродное происхождение материала – весомый плюс. Натуральный асфальт добывают путем выпаривания нефти. Получаемое сырье представляет собой обычную производную от битума. Искусственный аналог материала дополнительно насыщается минеральными компонентами – камни, песок, гравий, щебень. За счет этого он приобретает повышенную прочностные и адгезивные качества, износоустойчивость и долговечность.

Различают две разновидности асфальта – холодный и горячий. Между собой они различаются способом укладки на базовую поверхность. Горячий асфальт продолжает оставаться наиболее востребованной разновидностью материала. Главный его плюс – более чем доступная цена. Сейчас купить асфальт такого типа можно для проведения дорожных работ в любых климатических условиях. Материалу не страшны ни сильные морозы, ни жара. Для укладки горячего материала необходима трамбовочная спецтехника. Покрытие получается достаточно прочным и способно прослужить долгие годы.

Холодный асфальт

Холодный асфальт более востребован для выполнения ремонта дорог. Использовать его можно в любых погодных условиях, технология укладки предельно проста. Из поврежденного участка трассы убирают всю грязь, ровняют края ямы, засыпают холодным асфальтом. Перед использованием сырье нагревать не требуется. После этого работникам остается только разровнять поверхность дороги и посыпать песком. Все работы с этим материалом допустимо производить в ручном режиме. Холодный асфальт можно хранить продолжительное время в мешках или картонных коробках, на его качественных параметрах это никак не сказывается.

Независимо от того, какой тип асфальта нужен, приобретать его следует у проверенного поставщика. Оптимальный вариант – непосредственный производитель сырья. В таких компаниях на продукцию не только устанавливают самые демократичные цены, но и готовы подтвердить ее качество соответствующими сертификатами.

Рубрикатор: