Бетонное полотно Concrete Canvas – инновационная технология укрепления берегов

Полотно Concrete Canvas было разработано и выпускается в Великобритании. Оно представляет собой два слоя текстильного материала с «прокладкой» из сухой бетонной смеси. С внутренней стороны материал имеет ПВХ-покрытие.
После гидратации смесь застывает и превращается в слой бетона, который по своим прочностным характеристикам вполне сопоставим с торкретбетоном. Застывать материал начинает уже через 1 час после смачивания. Для полного застывания нужно около 24 часов.

Высокая прочность и водонепроницаемость

Бетонное полотно Concrete Canvas

Высокие прочностные характеристики Concrete Canvas позволяют эффективно использовать бетонное полотно для укрепления наклонных поверхностей, в том числе, берегов – как пологих, так и отвесных.
В незастывшем виде материал имеет хорошую гибкость, поэтому идеально ложится на любую поверхность, повторяет все ее особенности – выемки, впадины.
Застывшее полотно характеризуется не только высокой прочностью, но и нулевой подвижностью. Фактически, это – монолитная конструкция со значительным сроком службы – свыше 50 лет.
ПВХ-подкладка обеспечивает водонепроницаемость покрытия, тем самым не допуская вымывание грунта.
Практика показывает, что Concrete Canvas – более эффективное решение по сравнению с распространенными способами берегоукрепления – габионами, композитным шпунтом, геосетками, бетонными плитами.

Быстрый и удобный монтаж

Бетонное полотно является не только эффективным, но и экономичным способом укрепления берегов. Существенная экономия достигается за счет быстрой и простой укладки.
Так, бригада из 4 рабочих способна в течение рабочего дня уложить порядка 500 кв. метров полотна. При этом нет необходимости проводить специальное обучение персонала – технология укладки Concrete Canvas такая же, как при укладке любого другого рулонного материала. Рабочие раскатывают рулоны полотна по поверхности берега, закрепляют их ручным крепежом и смачивают водой. Все это осуществляется практически вручную, без использования тяжелой строительной техники.

Экономия также достигается за счет того, что в большинстве случаев не требуется проводить выравнивание поверхности и досыпку грунта или щебня.

Использование передовыми компаниями в мире

Concrete Canvas

Преимущества использования Concrete Canvas для укрепления берегов и других поверхностей по достоинству оценены многими компаниями во всем мире. Среди основных заказчиков материала – такие крупнейшие в мире корпорации, как The Environment Agency, Vale, Network Rail, Highways Agency. Также, полотно применяется ведущими компаниями в нефтегазовой отрасли, в том числе концернами British Petroleum и ExxonMobil.
Сегодня, кроме родины продукта – Великобритании, материал активно используют в странах Ближнего Востока, в Бразилии, Чили, Индонезии, Австралии, в странах Европейского Союза. В общей сложности, материал поставляется более чем в 40 стран мира, включая Россию.

Подробную информацию об инновационной технологии укрепления берегов Concrete Canvas можно найти на сайте российского представителя производителя – компании United Сoncrete Canvas Russia https://uccr.su/
 

Рубрикатор: