Топки для каминов Nordflam

Камин от Nordflam  -  это идеальное средство для создания в доме настоящего комфорта и уюта. Что может быть лучше, чем треск дров, бокал вкусного глинтвейна и спокойный вечер?

Предназначение топок для каминов

Каминная топка Voger Left

Некоторые полагают, что нет никакой целесообразности в отоплении помещений с использованием каминов. Во-первых, неэкономно расходуется топливо для них, а во-вторых, далеко не каждый тип горючего пригоден для этого. Впрочем, огромное разнообразие каминов позволяет выбрать наиболее подходящую конструкцию для любого жилища.

Стоит также отметить, что равномерно распределить в доме температуру и обеспечить в нем оптимальную циркуляцию воздуха может только сухое тепло.

Важнейший конструктивный элемент современных каминов — это топка, предназначенная для сгорания топлива. Чтобы правильно ее выбрать на сайте m-kamin.ru, следует разобраться в разновидностях и характеристиках подобного рода конструкций.

 Разновидности топок

Каминная топка NORDflam

 В настоящее время различают две разновидности топок для каминов от Nordflam:

  •  открытые шамотные

 Они представляют собой неотъемлемый конструктивный элемент камина. Самой сильной теплоотдачей отличаются модели, задняя стенка которых наклонена внутрь, а боковые — в направлении стен помещения;

  •  чугунные

 Чаще всего они востребованы в деревянных каминах. Чугунные топки также делятся на два вида:

 – открытые;
 – закрытые.

Nordflam

 У топок из чугуна есть ряд бесспорных преимуществ:

 – высокий показатель теплоемкости;
 – стойкость к деформациям под высокотемпературным воздействием;
 – продолжительный срок эксплуатации;
 – способность противостоять воздействию продуктов сгорания и механическим нагрузкам.

Особенности выбора топок

Покупая топку для камина Nordflam в свой дом, следует также определиться с ее типом — закрытая или открытая. Последний вариант позволяет получить живое пламя, за которым приятно наблюдать. Но в этом случае присутствует высокий риск возгорания, а также невозможность получения высоких показателей теплоотдачи.

Что касается закрытых топок, то они представлены более широким ассортиментом, чем их открытые аналоги. Такие конструкции обладают высоким показателем КПД, но дрова в них сгорают за стеклом, что не позволяет наблюдать за живым пламенем.

Независимо от типа топки и разновидности камина следует всегда помнить, что грамотный монтаж и безопасная эксплуатация — это важнейшие факторы, которые всегда нужно учитывать. Именно поэтому такие конструкции следует покупать только у надежных компаний, реализующих сертифицированную и качественную продукцию.

Рубрикатор: