Практичные и красивые кирпичные дома

Сегодня построить дом из кирпича - роскошное и практичное жилище – мечта почти каждого человека. Однако чтобы добиться отличного результата, потребуется вложить кучу средств, времени, сил, а также иметь отличную фантазию и чувство стиля.

Конечно же, хозяевам городских квартир намного легче сделать свой дом уютным и эффектным. Для этого достаточно сделать качественный ремонт и можно радоваться жизни. А владельцам загородных особняков придется подумать не только об интерьере своего жилища, но и об экстерьере в целом. Необходимо досконально продумать как наружную отделку самого здания, так и оформление территории, на которой оно расположено. Экстерьер должен не только соответствовать статусу и вкусу его владельца, но и быть стильным.

Кирпичные дома

Для начала стоит выбрать материалы для дома и его отделки. На протяжении всей истории одним из самых оптимальных вариантов строительных материалов являлся кирпич. Несмотря на его дороговизну и трудоемкость строительных работ, у кирпичных домов есть масса преимуществ. К основным плюсам домов из этого материала можно отнести:
долговечность и монументальность;

  • высокая прочность;
  • экологичность;
  • высокая звукоизоляция;
  • эстетичность и красота.

Дома, при строительстве которых используется кирпич, могут простоять без капитального ремонта или реконструкций более ста лет. Этот материал не подвержен влиянию вредных насекомых и устойчив к резким перепадам температур. Кирпичная кладка смотрится очень эстетично, а также существует большое количество форм, фактур и цветов, что непременно поможет сформировать неповторимый художественный образ и стиль всего дома.

 Какой стиль выбрать для кирпичного дома?

стили домов из кирпича

 Наиболее популярными стилевыми решениями для кирпичных загородных домов являются:

  • барокко;
  • готика;
  • классический стиль;
  • модерн;
  • хай-тек.

Барокко. Этот стиль по праву считается одним из самых роскошных и восхитительных стилей. Большое количество колонн, изгибов, сложных форм и конструкций предают дому действительно величественный вид. Дом, выполненный в стиле барокко, подойдет человеку, который не приемлет обыденность, предпочитает эксцентризм и неординарность.

Готический стиль придется по душе романтичным натурам, которым интересны сказки о рыцарях и принцессах. Этот стиль характеризуется высокими сводами, большими окнами и возвышающимися над общей конструкцией башнями. Дом в готическом стиле должен быть огромным по площади и окружен соответствующим ландшафтом.

Классика. Для консерваторов или людей, которые помнят и чтут традиции, оптимальным вариантом будет дом в классическом стиле. Как правило, при строительстве зданий в классическом стиле не используют комбинации кирпича с другими строительными материалами. Основной идеей экстерьера являются правильные линии и пропорции элементов декора.

Модерн. Дом, выполненный в стиле модерн, будет иметь плавные линии и сложные формы. Большое количество рисунков, растительных узоров и орнаментов сделают атмосферу сдержанной и уютной.

Хай-тек. А при строительстве дома в стиле хай-тек представится возможность претворить в жизнь самые необычные фантазии. Будет приветствоваться совмещение кирпичной кладки с материалами, такими как стекло, пластик или металл. Оригинальным внешний вид дома сделают различные космические формы и современнейшие технологии. Данный дом придется по душе современным и целеустремленным молодым людям.

Цветовая палитра кирпичных домов

Из-за огромного разнообразия возможных цветов при строительстве кирпичного дома многие люди заходят в тупик. Конечно, в первую очередь стоит полагаться на свой вкус и ощущения, но и не стоит забывать, что цвет играет важную роль в визуальном восприятии дома в целом. Поэтому подбирать проекты строительства кирпичного под ключ стоит в соответствии со стилистическим настроением и особенностями конкретного строения. Например, песочные тона визуально сделают громоздкое строение более аккуратным. Кирпич белого цвета, особенно в сочетании с темно-серой или черной крышей и ставнями сделает дом более элегантным и строгим. А красные или коричневые тона придадут экстерьеру строения уютный и аккуратный вид. Иногда при строительстве каменщики используют несколько оттенков кирпичей. Данный прием делает кладку более выразительной.

В зависимости от того, в каком стиле и какого цвета построен дом, можно понять вкусовые предпочтения хозяина, а также его жизненный статус. Стоит помнить о том, что в некоторых случаях первое впечатление о человеке производит именно его дом. Поскольку кирпич является одним из самых распространенных и стойких материалов, он как нельзя лучше подчеркнет статус, вкус и состоятельность владельца. Не стоит также забывать и об окружающей дом территории. Она должна быть в первую очередь ухоженной. А сам ландшафтный дизайн должен быть выполнен в соответствии со стилевым решением дома.

Рубрикатор: