Почему так популярна мебель из искусственного ротанга?

Современная мебель из искусственного ротанга представляет собой удивительные по красоте и замыслу предметы интерьера. С ее помощью можно обустроить квартиры, дома, открытые площадки, летние веранды, террасы – легкие плетеные диваны и кресла идеально вписываются в любой ландшафт, они удобны в использовании, не боятся атмосферной влаги и солнечных лучей.

Искусственный ротанг по гибкости превосходит натуральный материал, что позволяет плести изделия с любой степенью плотности. Из него можно изготовить легкие кресла, массивные диваны, комоды, буфеты, стулья. Обширная цветовая гамма синтетического прутка дает возможность выбрать мебель в любом нужном вам оттенке.

 мебель из искусственного ротанга

К основным факторам, обуславливающим столь высокую популярность мебели из искусственного ротанга, относятся…

Влагоустойчивость

Традиционно мебель из искусственного ротанга используют на открытых пространствах. При этом владелец может не переживать, что выпавшая роса или дождь скажутся негативно на ее внешнем виде – при первых лучах солнца или небольшом ветерке капли воды исчезнут.

Искусственный ротанг – это синтетический материал в виде ленты, прутка или другого профиля разной толщины и диаметра. Полимерная оболочка абсолютно не восприимчива к действию любой влаги. Дожди (даже затяжные), роса, туман не сказываются на внешнем виде мебели и ее эксплуатационных свойствах. Плетеная структура обеспечивает быстрое высыхание и проветривание изделий.

Гибкость

Одно из основных преимуществ искусственного ротанга как материала – хорошая гибкость профиля, обеспечивающая плетение с нужной степенью плотности. Натуральный ротанг менее пластичен и подвержен деформации во время работы, что выступает ограничивающим фактором при изготовлении ряда изделий.

Из полимерного прутка можно изготовить предметы разного формата – основательные диваны на подиумах, легкие и тяжелые кресла, детскую мебель, столы, шезлонги. При этом, в зависимости от предполагаемой нагрузки, используется более широкая или узкая лента.

Бактерицидная устойчивость

искусственный ротанг

Полимерная плетка профиля не подвержена воздействию плесневых грибов и патогенной микрофлоры. Споры, бактерии и вирусы не поселяются, не размножаются и не проникают внутрь материала. Плетеная фактура способствует быстрому просыханию и проветриванию мебели, что так же является останавливающим фактором для расселения микроорганизмов.

Эргономика

Кресла, стулья и диваны из искусственного ротанга обеспечивают пружинящий эффект поверхностей, оказывающий самое благотворное влияние на человеческое тело. Вес равномерно распределяется по спинке или основанию, снижается нагрузка на позвоночный столб. Как результат, человек ощущает особый комфорт и расслабление.

Безопасность

Мебель из синтетического ротанга отличается отсутствием острых углов. За счет плетения все линии и переходы оказываются сглаженными. При качественном изготовлении все открытые концы профиля фиксируются с изнанки корпуса, пораниться о них, даже случайно, не представляется возможным.

Мобильность

Вся мебель из искусственного ротанга отличается небольшим весом. При необходимости ее можно быстро и без усилий унести, даже с внешне тяжелым и массивным диваном легко справятся два человека.

Перестановка такой мебели вполне по силам даже миниатюрным девушкам и не требует участия грузчиков. Особенно учитывается этот момент при организации открытых площадок в кафе, ресторанах, при отелях.

Низкая цена

Комплект мебели из искусственного ротанга

Сравнительно низкая стоимость мебели из искусственного ротанга обуславливает значительный спрос на нее во всех регионах России. Ее с удовольствием покупают в загородные дома и дачи, а так же для использования в общественных местах в теплое время года.

Легкий уход

Мебель из искусственного ротанга не требует какого-нибудь специального ухода. В большинстве случаев дождевая вода хорошо промывает все поверхности. Перед тем, как убрать предметы на зимнее хранение, ее достаточно обработать при помощи любого чистящего средства и дождаться, пока она просохнет.

Источник материала

Рубрикатор: