Культовые дизайнерские светильники

Какие светильники украсят ваш дом? Создавая дизайнерское освещение, вы ограничены лишь фантазией и финансами

Современный светильник – это не обычная лампочка, что озаряет помещение, это истинное произведение искусства, создающее совершенно необычную атмосферу, воплощение самых фантастических идей дизайнера. Дизайнерские светильники – нечто большее, чем красивый осветительный прибор для любого кошелька и самого привередливого покупателя. Они бывают самыми разными, и часто сделать верный выбор бывает непросто.

дизайнерские светильники

Из истории дизайна светильников

Прежде чем вы вложите деньги в дизайнерские светильники, потрудитесь сначала побольше узнать о них. Даже в такой специфичной сфере имеются свои культовые «произведения». На них любуются в музеях, даже посвящают им песни. Так чем же знамениты они? Почему без такого светильника в интерьере сложно обойтись?

Прежде всего, такая вещь не только призвана наполнять светом помещение, но и украшать интерьер. Приобретая в дом столь уникальную вещь, вы демонстрируете отличный вкус и широкий кругозор. Не говоря даже, что это просто достойная инвестиция.

Культовые светильники

  • Artichoke

Artichoke

Это известнейшая из ламп, что создал Поуль Хеннингсен. Этого изобретателя называют патриархом в осветительном дизайне Скандинавии. Само название его шедевра говорит о похожести с артишоком. А датский ее вариант – Kodle, намекает, что вдохновительницей стала сосновая шишка.

  • Argo/Flos

Argo/Flos

Представляет собой торшер дугой на основании из мрамора, где свет падает откуда-то из потолка. Такой светильник в интерьере служит отличной заменой подвесному.

  • Akari /Vitra

Akari /Vitra

Совершенно разнообразные модификации ламп, изготовленные из гофрированной бумаги. Почти никто не помнит, что это было изобретено американцем Исаму Ногучи. Именно ему мы обязаны этому семейству светящихся изделий.

  • Anglepoise

Anglepoise

Именно эта лампа века воспета английскими Soft Boys как национальное достояние. Долговязую конструкцию на ноге - шарнире изобрел инженер из Британии Джордж Карвардайн.

  • Tetine

Tetine

Вряд ли найдется другой такой Серж Муй, золотых дел французский мастер, скульптор, так упорно интересующийся лишь осветительными приборами. Свою самую знаменитую модель он спроектировал в 50-х. Эта лампа о трех абажурах – нечто вроде анатомической штрудии из металла: тонкие изящные ножки и воспроизводящие форму женской груди обтекаемые абажуры.

 Вы можете заполнить свой дом даже культовыми дизайнерскими светильниками. Столь прекрасные вещи станут достойным украшением вашего дома. Но приятная, уютная атмосфера возможна лишь когда освещение от светильника в интерьере правильное.

Рубрикатор: