Испытательные установки

Для любого предприятия важным направлением работы является контроль качества выпускаемой продукции. Для этого используются испытательные установки, которые позволяют определить те или иные свойства и характеристики сырья или готовой продукции. Для этого используется современное оборудование, которое дает возможность проверить продукцию на износ, натяжение, трение. Современные испытательные установки от ООО "Импульс" позволяют эффективно решать любые поставленные задачи.

Испытательные установки

Области использования

Испытательные машины и установки представляют собой сложное оборудование, которое можно использовать для проверки свойств, как сырья, так и готовой продукции. Такие решения используются на большинстве производственных предприятий. Можно выделить направления работы, где такое оборудование используется чаще всего:
 

  • Металлургические предприятия. Можно проверять любые металлы и составы на прочность, износ, трение.
  • Промышленные предприятия любой направленности.
  • Область автомобилестроения. Каждая деталь автомобиля и узел должны отвечать строгим требованиям. Это обусловлено технологическими требованиями и соображениями безопасности.
  • Текстильная промышленность. Проверка тканей и других материалов на износ, трение.
  • Нефтегазовая область.
  • Производство современной электроники и сложного оборудования для различных областей деятельности. Количество областей деятельности, где может использоваться такое оборудование, стремительно растет.
  • Область медицины и фармакологии.

Испытательные машины имеют широкий спектр применения. Их можно использовать для проверки свойств и качества используемого в работе сырья или готовой продукции. Для этого лишь необходимо правильно подобрать машины. Современные испытательные установки от ООО Импульс могут быть использованы на большинстве предприятий. Необходимо лишь подобрать нужную модель оборудования. Также оборудование может быть адаптировано под конкретные цели и задачи.

Виды оборудования

Испытательное оборудование представляет собой группу машин, которые используются для различных целей. Можно выделить основные группы испытательных установок в зависимости от их возможностей и целей использования:

  • Разрывные машины. Используются для проверки качества и прочности сырья или продукции. Такое оборудование дает возможность точно определять сопротивление изделия или материала на разрыв. Можно использовать машины для проверки прочности металлов, ткани, пластиков и других материалов. При этом достигается высокая точность всех измерений.
  • Универсальные машины. Универсальное испытательное оборудование позволяет проверить прочность и другие свойства материалов. Можно проводить испытания на разрыв, изгиб, срез, осадку, деформацию, на сплющивание. Такие системы используются на многих предприятиях металлургической области, автомобилестроения, на промышленных объектах. Также универсальные испытательные машины применяются в лабораториях и отделах контроля качества.
  • Машины для проведения испытаний на износ и трение. Такое оборудование оснащено сложным программным обеспечением, которое позволяет добиваться высокой точности измерений.
  • Оборудование для проведения испытаний материала на ползучесть. Можно работать с металлами, пластмассой, различными сплавами. Используется на промышленных и производственных объектах, а также в лабораториях.

Ассортимент испытательного оборудования довольно обширный. Это обусловлено сложностями определения тех или иных показателей для различных типов материала. Поэтому важно правильно подобрать машины для конкретной области применения. Все оборудование при этом оснащено удобным управлением и программным обеспечением, которое позволяет фиксировать все данные в процессе проведения испытаний.

Выбор оборудования

Для того чтобы испытательные машины полностью справлялись с поставленной задачей необходимо правильно подобрать модель. При этом в зависимости от целей использования производитель может вносить коррективы и адаптировать машины под узкую область применения. Также оборудование может быть оснащено периферийными устройствами для расширения его функциональных возможностей.

Рубрикатор: