Дома из СИП-панелей

СИП-панель представляет собой два листа ОСП (ориентированно стружечных плит), между которыми располагается слой утеплителя. Такая простая на вид конструкция отличается высокими эксплуатационными свойствами и успешно используется в строительстве каркасных домов. Ориентированно стружечные плиты придают панелям прочность и устойчивость к деформации, а прослойка из пенополистирола, минеральной ваты или других материалов обеспечивает превосходные теплоизоляционные показатели. Все это позволяет возводить коттеджи, которые по своей надежности, теплоте и комфорту ничуть не уступают каменным.

Дома из СИП-панелей

А чем же дома из СИП-панелей лучше?

Можно с уверенностью сказать, что этот современный строительный материал привлекает внимание, в первую очередь, своей доступной стоимостью и возможностью сократить сроки строительства жилья буквально до нескольких дней. Если составить смету на постройку каменного дома, пусть даже из самого экономичного известняка или газобетона, все равно итоговая сумма будет в несколько раз больше, чем стоимость реализации аналогичного проекта по каркасной технологии.

Сип панели дома под ключ

Что касается экономии времени, то она начинается уже на этапе обустройства фундамента. Поскольку панели имеют небольшой вес, даже при возведении двухэтажного здания можно ограничиться самым простым ленточным или плитным основанием, а это - снижение материальных и временных затрат. Сокращению сроков строительства способствует и то, что дом поставляется на участок в виде своеобразного конструктора и собирается за несколько дней. Конечно, в этой работе есть свои нюансы, и она должна выполняться профессионалами.

К другим достоинствам каркасных коттеджей можно отнести:

1. Экологичность. Сертифицированные СИП-панели изготавливаются без использования токсичных компонентов и способствуют поддержанию в доме здоровой атмосферы.

2. Тепло- и шумоизоляция. Несмотря на небольшую толщину, панельные стены по звукоизоляции и теплосбережению вполне сравнимы с кирпичными. Более того, при равной толщине СИП-панели демонстрируют гораздо более высокие показатели.

3. Ровная поверхность. Чтобы подготовить панельные стены к отделке, понадобится меньше времени и материалов, чем в случае с каменными. Ориентированно стружечные плиты отличаются высокой адгезией к строительным и отделочным смесям. на них легко закрепляются разнообразные декоративные покрытия.

4. Огнестойкость. Материал не поддерживает горение и обладает способностью к самозатуханию, при воздействии пламени не выделяет вредных веществ.

5. Долговечность. Изделия устойчивы к атмосферным воздействиям, не поражаются вредителями, не подвержены гниению, характеризуются большим сроком службы.

И неужели никаких недостатков?

О преимуществах СИП-панелей и выстроенных из него домов можно говорить много. Но вместе с тем, было бы справедливо сказать и о недостатках этого материала.

Все они связаны с нарушениями технологии производства. К примеру, неправильное нанесение клея между слоями приводит к тому, что панель расслаивается при малейшем приложенном усилии. Использование фенолсодержащих и других токсичных компонентов снижает показатели экологичности, а отсутствие противопожарной пропитки - уменьшает показатели огнестойкости. Поэтому при покупке материала очень важно обращаться к надежным производителям и поставщикам и обязательно проверять наличие сертификатов на продукцию.

Подробную информацию о домах из СИП-панелей читайте на http://technosip.ru/.

Рубрикатор: