Целесообразность покупки недвижимости за рубежом

В настоящее время, когда непонятен поворот мировой экономики в кризисных условиях, есть неплохой вариант капиталовложения – покупка дома или квартиры за рубежом. Какие цели преследовать и в каком месте приобрести недвижимость – выбор сугубо личный. Тут важны вкусы, желания, и конечно, денежные возможности.

Недвижимость за границей

Давайте разберемся  - чем интересна недвижимость зарубежом россиянам. В силу современных обстоятельств есть возможность проследить существенные колебания и на рынке недвижимости. Если повезет, то можно приобрести участок, дом или квартиру по стоимости гораздо ниже среднерыночной. Главное – суметь уловить тот счастливый момент, когда цены в том или ином месте существенно упадут. А если захочется рассуждать насчет будущего дохода, то представьте себе дальнейшую судьбу самой недвижимости для использования или инвестирования для более прибыльного дохода с продаж.

Достаточно сложно сразу понять, где купить лучше. В любом случае любая операция – это определенный риск: как в процессе покупки, так и в плане быстро меняющихся социальных и политической ситуаций. Но риски вполне по силам перекрыть. Главный совет – делайте все четко, расчетливо и взвешено.

 Зачем покупать недвижимость «за бугром»?

До самого процесса покупки дома или любого помещения в другой стране обязательно задайте себе несколько важных вопросов относительно его назначения. Ведь в каждом конкретном примере на начальный план выходят различные критерии. Если вы имеет вполне определенный план действий, то и выбор будет сделан правильным, а значит, и достигнута основная цель.

Вы хотели бы вывести деньги за границу и распределить активы, чтобы они были сохранены? Тогда обязательно рассмотрите все качества местной валюты. Какого рода помещение приобрести – уже будет второй проблемой, ведь главное в этом случае – покупка на локальном рынке. Иными словами, недвижимость должна быть оценена и востребована для совершения различных операций. Хотите что-то для срочной поездки за пределы России? Для такой цели обратите внимание на маленький домик или квартиру с нужными вам удобствами в стране, где у вас не будет проблем с въездом или обменом валют. Далее, безусловно, обращается внимание на климатические условия, а также на возможную деятельность в таком месте.

Особо отметим ценовую особенность недвижимости за рубежом. Если хочется инвестировать, чтобы перепродать и получить неплохие дивиденды, то будьте уверены: круг стран будет широк.

А главные приоритеты на данном этапе – тщательное рассмотрение местных предложений и ценовой динамики за последнее время. Хотите постоянно приезжать на отдых за границу? Тогда руководствуйтесь выбором в пользу климата, окружающей среды, комфорта передвижения, наличие инфраструктуры. Это все и послужит вашим вдохновителем на приобретение жилища в том или ином уютном местечке.

Недвижимость за рубежом

Иногда помещение нужно как средство получения чего-то другого. Например, вида на жительства или гражданства. Здесь не будет стоять вопроса о выборе страны, а лишь нюансы в предпочтениях ее региона. Здесь следует после нахождения привлекательного для вас варианта изучить законы, которые позволят достигнуть вашей цели. Обратите внимание на их реализацию, часто трактовка может расходиться с реальным положением дел.

Ну и, конечно, один из главных поводов приобретения жилья за границей – получение дивидендов через аренду будущего помещения. Найдите для этого перспективную страну, а далее руководствуйтесь вашими возможностями и вкусом. Также не упустите такие критерии, как загруженность в сезон, размер налогов, будущую востребованность.

Доверяй, но проверяй

Стоит отдельно поговорить возможных рисковых ситуациях в плане приобретения помещений. И больше всего рисков – в нашей с вами стране, подробнее на сайте компании. Кто столкнулся с этим в России, тот переживет и в любом другом месте. Почему? Да все из-за непрофессиональных риэлторов, перепродаж, трудностей при получении и оформлении документов. И это далеко не полный набор того, что предстоит пережить при покупке жилья в Российской Федерации.

 Да и за границей простоты нет. Обязательно предварительно изучите обстановку. Особенностей и форс-мажоров больше чем в России не будет, но быть начеку никогда не помешает.

Как же определить место и тактику покупки? Самый простой способ – сделать так, как это уже предприняли другие. Осведомитесь о деталях от тех, кто недавно что-то уже приобрел в этом секторе. Их советы и консультации на основе личного опыта помогут вам разобраться в тонкостях процесса и правильности принятия именно вашего решения.

Альтернативный вариант – обращение к специалистам в данной области. Риэлтор должен себя показать с лучшей стороны, вызвать доверие, поведать о своей деятельности. А его офис – место, где вам должны помочь в оформлении бумаг, предоставить переводчиков и нотариусов, адвоката и вообще необходимый персонал. В идеале, хорошо бы заручиться мнением и рекомендациями знакомых по этой конторе. Опытные профессионалы – существенное облегчение вашей задачи, но и стоить это будет процентов на 15–20 дороже.

Рубрикатор: