В чем преимущества готовых проектов загородных домов?

Строительство даже самого маленького дома должно начинаться с разработки его проекта. Нет особого значения, будет ли этот проект типовым или же будет разрабатываться индивидуально, в любом случае он должен быть. Строительство зданий без предварительного проектирования может создать огромное количество непредвиденных проблем и дополнительных финансовых затрат. Никогда не слушайте советы знакомых или родственников, о том, что дом можно построить «наугад», то есть без проекта, ведь такая затея может оказаться весьма опасной. Такая «самодеятельность» может привести к грубым нарушениям в технологии строительства, из-за чего в фундамент просядет, в нем и на стенах появятся трещины. В худшем случае дом вообще может рухнуть. Нельзя подвергать своих близких и себя такой опасности, поэтому даже небольшой одноэтажный частный дом надо строить строго по проекту, соблюдая технологию. Только в этом случае можно гарантировать, что коттедж получится добротным, крепким и уютным.

Купить проект дома под ключ

Если вас интересуют уже готовые проекты загородных домов, компания «ИнноваСтрой» предлагает огромный выбор. У нас вы обязательно сможете подобрать тот проект дома, который будет отражать ваши представления о коттедже мечты.

Почему выгодно строить загородный дом по уже разработанному типовому проекту:

  • Специалисты смогут не просто показать вам план будущего дома на бумаге, но и создать 3D-визуализацию при помощи специальной программы, чтобы вы увидели, как будет выглядеть ваш коттедж в реальности. Вы сможете посмотреть визуализации нескольких проектов, чтобы принять решение, на каком же остановиться.
  • По любому из уже существующих готовых проектов профессионалы «ИнноваСтрой» возводили коттеджи много раз. Благодаря этому все мелкие недочеты уже давно выявлены и исправлены. Можно сказать, что типовые проекты доведены до идеала. При строительстве не будет возникать никаких непредвиденных ситуаций, как в случае с индивидуальными проектами, когда мелкие недочеты становятся явными только во время проведения работ.
  • Существуют проекты, как больших, оригинальных элитных домов, так и маленьких, но очень уютных, строительство которых обойдется недорого. Из разнообразия уже существующих типовых проектов от компании «ИнноваСтрой» каждый сможет подобрать именно тот, который сможет финансово осилить. Очень важно, чтобы в доме было комфортно абсолютно всем членам семьи, поэтому ориентируйтесь не только на личные предпочтения, но и выслушайте пожелания своих близких. Из предложенных нашими специалистами вариантов вы обязательно выберете тот, который понравится всем.
  • Если дома в классическом стиле кажутся вам скучными и «как у всех», компания «ИнноваСтрой» предлагает оригинальные проекты, которые выполнены в современных стилях минимализм, лофт, хай-тек, техно. Такой коттедж будет явно выделяться на фоне соседских. Если же вам хочется, чтобы в доме было очень много дневного света, выбирайте проекты в средиземноморском стиле, в них предусмотрены огромные окна от пола до потолка. Также есть проекты коттеджей в историческом стиле, которые похожи на старинные русские поместья.

Построить загородный дом по типовому проекту

  • Главное преимущество уже готовых проектов загородных домов заключается в их низкой стоимости. Чтобы разработать проект по индивидуальным пожеланиям заказчика потребуется намного больше финансов. Особенно, если клиент «с капризами» и хочет, чтобы специалисты воплотили в реальность все его пожелания. Типовой проект всегда можно немного подкорректировать, но даже с учетом этого его стоимость будет намного ниже, чем создание индивидуального «с нуля». Помните, что разработка проекта – это не просто просчет необходимого количества стройматериалов. Специалисты продумывают, какой понадобится фундамент с учетом особенностей земельного участка, делаются расчеты всех несущих конструкций и кровли. Затем планируется вентиляционная, осветительная, водопроводная и другие системы и коммуникации. В готовом проекте все это уже продумано, исправлены абсолютно все погрешности, он доведен до идеала.
  • Выбирая уже существующий проект дома, вы существенно сэкономите свое личное время. Чтобы разработать индивидуальный, нужно непосредственное участие заказчика в этом. Необходимо будет выделять время для встреч со специалистами, обсуждать все нюансы и вникать в процесс. Если вы приобретаете уже готовый проект, можно сразу приступать к строительству.
  • Помните, что типовые проекты можно подвергать корректировкам, но все же они будут незначительными, то есть они не могут коснуться несущих конструкций. Но если вам, к примеру, не нравится, что гостиная и кухня объединены, всегда можно попросить о дополнительной межкомнатной перегородке, которая разделит эту комнату на две. Абсолютно аналогично можно убрать какие-то внутренние перегородки, если они вам кажутся неуместными. Такие корректировки совсем незначительно повлияют на общую стоимость проекта.

 Загородный дом по типовому проекту

  • Не думайте, что загородный дом, который строился по типовому проекту, получится настоящим «клоном» уже где-то существующего. Можно провести аналогию с квартирами. Ведь планировка комнат в квартирах, которые расположены одна над другой, у всех одинаковая, но каждый хозяин создает свой неповторимый дизайн и атмосферу в помещениях. То же самое и с домами, которые построены по уже готовым проектам. Каждый владелец выбирает разную отделку фасада и внутри помещений. Поэтому дом все равно будет индивидуальным и неповторимым.
  • Если особенности грунта на вашем участке кардинально отличаются от усредненных, по которым делались расчеты готового проекта, в этом случае обязательно понадобится его адаптация. При необходимости специалисты смогут просчитать параметры более прочного или наоборот облегченного фундамента. Также стены можно дополнительно утеплять, добавить звукоизоляцию.
  • По желанию заказчика в некоторых проектах можно изменить расположение входной двери, окон, наши профессионалы всегда подскажут вам, где возможно это сделать, а где не получится.
Рубрикатор: