Разновидности такелажных работ

Такелажные работы в строительстве сложно представить без специализированной тяжелой техники, которая выполняет разнообразные функции. Основной целью такелажного оборудования является поднимать на лебедке или лифте, толкать или тянуть объект, который необходимо переместить на другое место в пределах стройки или транспортировать на дальнее расстояние. Такелажные работы могут варьироваться от небольших задач подъема объектов, которые являются чрезвычайно тяжелыми, до сложных схем перемещения груза.

Такелажные работы

Если вам нужно транспортировать строительный материал с последующим его распределением по строительной площадке, вместо аренды тяжелой спецтехники вы можете воспользоваться профессиональными услугами компании «Альфа Такелаж». Специалисты прибудут к вам со всем необходимым оборудованием и переместят груз любых габаритов в указанное место.

Какие задачи включают в себя такелажные работы?

Подъем строительного груза

Одной из главных целей такелажного оборудования является подъем тяжелого объекта прямо с земли. Наиболее распространенными инструментами для этих задач является лебедка или домкрат. В случае домкрата груз помещается на специальную металлическую платформу, которая поднимается за счет давления со стороны гидравлической или механической системы. Существуют другие виды домкратов, которые обеспечивают подъем объекта путем закачивания внутрь специальной резиновой сферы воздуха. Чтобы обеспечить эффективность такелажных работ и сохранность груза при транспортировке, спецтехникой должны управлять опытные специалисты. Узнать стоимость профессиональных услуг вы можете на сайте компании «Альфа Такелаж» takellaj.ru в разделе «Расчет стоимости».

Промышленный такелаж.

Горизонтальное перемещение объекта

Когда объект нужно переместить в одной горизонтальной плоскости, в ход идет спецтехника на колесах и гусеницах. С помощью больших грузовиков вы сможете транспортировать большие объемы стройматериала на большие расстояния, тогда как гусеничный транспорт позволяет перемещать груз по самой неблагоприятной заболоченной местности. К тому же грузовики на гусеницах предпочтительнее при перемещении очень тяжелых предметов по строительной площадке.

Инструменты, чтобы тянуть груз

Такелажные работы оборудование

Многие виды такелажного оборудования (краны разных моделей) могут тянуть груз за собой, который в свою очередь установлен на тележку. Буксировка осуществляется при помощи цепей, крюков, анкерных спадов и муфт. Такелажные работы в этом случае заключаются в подготовке груза к перемещению с помощью страховочных веревок и креплений, прикреплении его к транспорту, а затем перевозке к назначенному месту при максимальной безопасности объекта.

Услуги такелажной компании необходимы не только в строительстве, но и в случае переезда или покупки тяжелого оборудования. Чтобы доставить многотонные станки на ваш завод в целости и сохранности, необходимо аккуратно установить оборудование на платформу кузова транспортного средства, правильно управлять грузовиком и также бережно переместить его на место для непосредственного применения. Только опытные такелажные работники смогут обеспечить максимальную сохранность дорогостоящего тяжелого груза даже при его перемещении на сотни километров.

Такелажными работами пользуются и обычные люди, которые хотят быстро переехать со всеми своими вещами и мебелью на другую квартиру или дачу. Специализированные компании предоставляют услуги не только по перевозке домашней утвари, но также по сборке и разборке кухонного гарнитура или стенки, упаковке и распаковке вещей с последующим их размещением на новом месте по плану заказчика. Вы можете переезжать со всей необходимой бытовой техникой на дачу на все лето, не беспокоясь о том, что новую стиральную машинку или печь повредят во время транспортировки. Такелажная компания «Альфа Такелаж» принимает заказы и организует переезды в любое время суток, чтобы заказчику не пришлось нарушать своего рабочего графика и личных планов.

Рубрикатор: