Применение терки и кельмы в строительстве

Терка строительная и сфера ее применения

 Терка строительная

Терка строительная применяется в том случае, когда необходимо выровнять штукатурку либо площадку любого размера, как использовать и применять строительные инструменты можно узнать на сайте Uznaeminstrument.ru Терка строительная может иметь дифференцируемый размер, плотность, которая зависит от сферы работ. Как правило, в основе она имеет прямоугольник и удобную ручку для захвата. Основная часть терки – идеально гладкая, что дает возможность качественно выравнивать даже слегка подсохшую штукатурку, убирая неровности.

Относительно невысокая цена и различные материалы изготовления платформы позволяют строителям самим выбирать подходящий тип. Для более гладкого выравнивания необходимо выбирать основу с более мягким покрытием, например, пенопластовую или же латекса и резины.

Терка пенопластовая и ее особенности

 Терка пенопластовая

Терка пенопластовая нужна, в основном, для разглаживания штукатурки, так как пенопласт – достаточно мягкий и не выдерживает соприкосновения с более твердыми материалами.
Терка пенопластовая изготавливается не из обычного пенопласта, который применяется, например, при утеплении стен, а из более плотного и прочного, так как его задачи более важные и требуют большей износоустойчивости.

Кельма строительная и ее разновидности

 Кельма строительная

Кельма строительная иначе еще называется мастерком. Сфера ее применения – разные отделочные и строительные работы, которые напрямую связаны с растворами – их нанесение, разравнивание, заполнение вертикальных и горизонтальных швов, очистка поверхности от излишков. В зависимости от того, какой цели хочет добиться мастер, кельма строительная может иметь определенный тип платформы и ручки:

  • Кельма каменщика. Необходима для перемешивания раствора и кладки. Специфическая форма дает возможность работать даже в труднодоступных местах.
  • Кельма бетонщика. Лопатка обладает треугольной формой, так как это наиболее удобный вариант при кладке кирпича, а также для точного измерения объема смеси для нанесения на поверхность.
  • Кельма отделочника. Ею размешивают, отмеривают и наносят штукатурные смеси. Наиболее часто используемые габариты – от 120 до 180мм.
  • Кельма плиточника. Форма лопатки – каплевидная. Нужна для проведения облицовки.
  • Кельма штукатура. Ею укладывают, набрасывают и разравнивают. Мастерок имеет, как правило, размеры от 60 до 100мм.
  • Кельма затирочная. Применяется в роли гладилки или терки для разглаживания строительной смеси, приведения в порядок различных поверхностей после того, как жидкость затвердеет.
  • Кельма затирочно-зубчатая. Позволяет правильно нанести клеевой раствор при взаимодействии с плиткой.

Видео - Техника работы с кельмой

Рубрикатор: