Покупаем элитную квартиру в ЦАО

Купить элитную недвижимость в Москве могут позволить себе далеко немногие. В их узкий круг обязательно входят люди с большим и постоянным доходом. Ведь покупка такой квартиры еще не останавливает поток тех трат, которые нужно будет делать постоянно для оплаты дополнительных благ в виде статуса, социально уравновешенного соседства и нового уровня комфортности.

Купить элитную недвижимость в Москве

Никто не будет спорить с тем, что лучший жилой фонд столицы сосредоточен в ее Центральном административном округе. Большой дисбаланс между количеством офисных зданий и жилыми домами привел к тому, что стоимость недвижимости в ЦАО бьет все рекорды, застройки класса «эконом» не предвидеться, а земельных участков под возведение новых комплексов уже практически не осталось. Многие локации округа не могут иметь новостроек на своей территории по простой причине отсутствия свободной земли. Одной из них является Арбат, где элитный жилой фонд в основном представлен только старинной застройкой.

И, тем не менее, агентства элитной недвижимости в Москве в один голос «утверждают», что элитная застройка продолжает пользоваться популярностью, несмотря на перенаселенность московского центра, экологические проблемы и риски каждый день простаивать в пробках. Все эти неудобства не пугают топ-менеджеров, работающих в лучших офисах ЦАО и живущих от них неподалеку в статусном жилье.

Остоженка и Хамовники в числе лидеров

Обладающие немалым старинным жилым фондом, Остоженка и Хамовники вместе с тем застраиваются новостройками класса «элит». Остоженка и вовсе стала именоваться московской «Золотой милей», настолько дорого жилье на этой улице и в прилегающих к ней переулках. Покупка квартиры на Остоженке сравнима по затратам с покупкой собственного острова, где-нибудь в теплом океане.

Дизайн квартиры в элитном доме

Упомянутые уже Хамовники, предлагая больший выбор по стилистике, площадям и планировке квартир, мало чем отстают от Остоженки по такому критерию, как стоимость квадратного метра. Многие российские бизнесмены, звезды эстрады и спорта, политические деятели хотели бы жить в этом столичном районе, так как знают, что вложение в хамовническую недвижимость является весьма выгодной инвестицией. Приобретение квартиры здесь обеспечит на долгие годы благополучие вашей семьи. Хороший доход можно будет получать и сдавая ее в аренду. Жить в лучших условиях желают многие зарубежные специалисты, вынужденные в силу контракта временно трудиться в Москве. Отказывать себе в удобствах они не хотят и при этом покупка недвижимости в собственность для них нецелесообразна.

Окончательный выбор элитной столичной недвижимости, конечно, останется за потенциальными покупателями, имеющими большие финансовые возможности. А мы напоследок поделимся с ними хорошим советом.

Попробуйте снять элитную квартиру в Москве на небольшое время для оценки этой категории жилья и района, в котором собираетесь надолго обосноваться. Жизнь пусть и в съемных квадратных метрах позволит оценить локацию с точки зрения ее социальной и бытовой развитости, транспортной доступности и ваших личных перспектив. Это хороший, не раз оправдавший себя подход к делу выбора элитной недвижимости, позволяющий избежать рисков и последующих разочарований.

Рубрикатор: