Металлопрокат - понятие, виды и применение

Металлопрокат – это изделия, получаемое путем прокатки металла между двух или трех валов с разносторонним движением. По используемому материалу для производства существует разделение на цветной (могут быть практически все металлы, кроме железа) и черный (сталь, железо, чугун). Также весь ассортимент можно разделить на два класса: сортовой и листовой. Все это производит компания "М-Сервис" из города Иваново, специалисты которой помогли в написании данного материала.

Нержавеющий металлопрокат

К сортовому относят такие детали как круги, арматура, квадраты, полосы и катанка. Главным потребителем этого вида выступает монолитно - каркасное строительство, чуть меньше другие производственные сферы. Второй класс также широко распространен в строительной сфере, но больше в монолитной, неотъемлемой частью которого выступают гофролист, профнастил и стальные листы. Подобная ситуация и на фронте машиностроения. Трубный прокат, под которым подразумеваются все разновидности труб из различных металлов, используется почти во всех строительных проектах, где есть необходимость в транспортировке жидкостей или газов. Для быстро возводимых построек большее значение играет фасонный прокат, а именно уголки, швеллеры и балки.

При более детальном рассмотрении областей применения металлопроката, становится видно, что без него не обходится ни единое производство. Будь то фабрики по производству конфет или возведение жилищно – коммунального объекта.

Ассортимент металлопроката

Незаменимы изделия металлопроката и в сферах авиастроения, электроники, электротехники, холодильного оборудования и прочее. Одним словом в машиностроительной и приборостроительной индустриях.

Приблизительно 60% продукции рулонного металлопроката уходит на нужды строительства, 20% – на предприятия и мануфактуры, занимающиеся мебельной фурнитурой, чуть более 13% - машиностроение.

Чтобы осознать степень распространения применения металлопроката, достаточно осмотреться по сторонам. Это и трубы с водой или газом в отопительных системах, и уголки, укрепляющие каркасы комнат. Это и невидимые невооруженному глазу арматурные прутья в стенах дома, и мелкие детали бытовой техники или электроники. Это и балки под мостом, через который каждый день проезжают сотни поездов, и запчасти ежедневно используемого и такого незаменимого служебного автомобиля. Даже мебель из нержавеющей стали, которая благодаря своей экологической чистоте приобрела такую распространенность в последние года, является частью металлопрокатного производства.

Металлопрокат от М-сервис

Особой популярностью пользуется художественный металлопрокат. Это различные изделия и ковки для украшения оград, врат, фасадов домов, садов или интерьера дома. Их формы разнятся от просто покрученных прутов до целых скульптурных композиций.

Точно ограничить сферу применения металлопроката практически нереально. Его элементы можно найти во всех сферах жизнедеятельности. Именно по этой причине продажа и производство изделий их металлопроката – это приоритетное направление деятельности многих компаний.

Рубрикатор: