Как выбрать двусторонний скотч?

В быту скотч просто незаменим. Его широко используют на складах, в логистике, в промышленности, в торговле, в иной коммерческой деятельности. Высокая практичность товара подтверждена откликами о многофункциональности двустороннего скотча. Для определенного вида работ применяется свой особый двухсторонний скотч. Выбирая товар, стоит принимать во внимание специфику его использования.

Есть следующие разновидности двустороннего скотча с точки зрения сфер его использования. За основу классификации скотчей берут различные признаки. Тип поверхности деталей для склейки - тот показатель, который характеризует скотч с двусторонним покрытием.

Как выбрать двусторонний скотч?

У любого двустороннего скотча, отзывы о нем красноречиво свидетельствует о сильных сторонах товара, есть некие советы по поводу его использования. Эти советы затрагивают тему правильного выбора скотча, из учета типа склеиваемых поверхностей.

Сейчас, чтобы соединить элементы с разной геометрией, используют разнообразные виды двустороннего скотча. Чаще всего в быту или на производстве необходимо соединить предметы, у которых правильная геометрия. Советуем обратить внимание на клейкую ленту от Формос ТК, в ее основе используется пленка.

В такой ситуации использование вышеуказанной ленты будет наилучшим решением. Указанные скотч способен идеально соединить предметы, которые могут быть изготовлены из идентичных или разнящихся материалов, также им можно соединить предметы с плоскими поверхностями.

Прозрачный двухсторонний акриловый

Есть различные виды двустороннего скотча, с их помощью можно склеивать разные предметы любого веса. Максимальное сцепление – то, что характеризует двусторонний скотч 3м.
Упомянем, что, если сила адгезии поверхности материалов будет меньше веса склеиваемых предметов, то упомянутое соединение с трудом можно будет назвать долговечным.

Выбирая двусторонний скотч, непременно поинтересуйтесь у консультанта относительно того, какой максимальный вес способен выдержать скотч.

Бывает так, что необходимо соединить два предмета, у которых изогнутые поверхности. В этой ситуации достаточно сложно обеспечить долговечность и прочность соединения, чего не скажешь о склеивании предметов с плоскими поверхностями. Это обусловлено меньшей площадью контакта предметов.

Но популярной и за пределами государства, высококачественной продукции Формос ТК под силу успешное решение и такой сложной задачи.

Наиболее верное решение – определиться с максимально подходящим вариантом двустороннего скотча, чьи свойства должны соответствовать потребностям решения определенных задач.

У компании Формос ТК есть двусторонние скотчи, изготовленные на вспененной основе. Они способны прочно соединить предметы с объемной неоднородной текстурой или с неодинаковыми поверхностями.
У вышеупомянутых скотчей улучшенная сила сцепления, то есть, их можно применять для соединения очень громоздких предметов, которые имеют неровные или изогнутые поверхности.

Скотч двухсторонний 3М

Для обработки поверхностей вспененных лент используют особый силикатный клей, он изготовлен по особой формуле. Указанная продукция отлично пригодится для тяжелой промышленности, при выполнении ремонта, строительно-монтажных работ, прочего.

Есть виды вышеуказанных клейких лент, которые способны крепко соединить элементы, отличающиеся волнистой, другой фактурной поверхностью с неправильной геометрией.
Условия эксплуатации – фактор, который оказывает прямое воздействие при выборе двусторонней клейкой ленты.

Исходя из условий эксплуатации весь товар популярного бренда Формос ТК можно разделить на скотчи спецназначения, общие двусторонние скотчи.

Если говорить о скотчах общего назначения, то можно упомянуть двусторонние скотчи, изготовленные на вспененной и пленочной основе. Последняя категория товаров используется для работ в особых условиях. Как пример, нужно склеить детали в условиях высоких температур.

Под влиянием перепадов температур обычные скотчи могут терять свою форму, физико-химические свойства. Не плавятся, не горят скотчи спецназначения, поскольку при их изготовлении использован особый термоустойчивый материал. Указанный материал при любой температуре способен оставаться прочным. По причине вышеуказанных уникальных характеристик двусторонние скотчи спецназначения с успехом применяют в промышленности, обусловленных использованием  термопроцессов или в условиях экстремальных температур.

Огнеупорность,  устойчивость к высоким температурам скотча спецназначения –  лишь малая часть характеристик товара. Нельзя не отметить такие достоинства клейких лент как отличные изоляционные характеристики, именно поэтому они активно используются для сборки конструкций, к которым предъявляются особые требования по влагоизоляции, защите от пыли.

Рубрикатор: