Аренда погрузчика - в чем выгода?

Погрузчик представляет собой функциональную самоходную машину, которая значительно облегчает выполнение погрузочных работ различного характера. Он отлично справляется с задачей захвата, подъема, перемещения и укладки строительных материалов и любых других грузов в штабели, отвалы или грузовые транспортные средства. Его популярность с каждым днем только возрастает.

Виды погрузчиков и их предназначение

Аренда погрузчика

Погрузчик монтируют на шасси колесного тягача, трактора, автомобиля, а также на специально сконструированное шасси. Электро- и автопогрузчики имеют однотипное оборудование – грузоподъемник со всевозможными съемными устройствами (вилами, ковшами, челюстными захватами, гидромолотом, крановыми крюками и другими). Модели с ковшами могут выполнять землеройные работы.

В настоящее время выделяют дизельные погрузчики периодического и непрерывного действия. Первые осуществляют все действия (захват, перемещение и выдачу груза) поочередно, а вторые – без остановок.

По назначению погрузчики классифицируют на два вида:

  •  универсальные (оснащены сменными рабочими органами, могут работать с грузами различного типа и идеально подходят для использования практически во всех отраслях хозяйства, строительства и промышленности);
  •  специальные (предназначены для работы с какими-то определенными грузами в особых условиях).

Когда возникает необходимость в аренде погрузчика

Дизельный погрузчик для скпада

Погрузчик может иметь множество дополнительных приспособлений, которые позволяют выполнять бурение лунок, рыть траншеи, укладывать трубопровод или бетонные блоки, проводить землеройные мероприятия, транспортировать и планировать грунт, выполнять земляные насыпи, перемещать груз в ковше или посредством специальных захватов, подвозить поддоны со строительными материалами, а также выполнять ряд других не менее важных работ.

Основные достоинства погрузчика:

  • высокая скорость выполнения работ;
  • маневренность;
  • удобство и простота в управлении;
  • относительно небольшой вес и возможность осуществлять передвижение по автодорогам общего назначения;
  • возможность использовать дополнительное оборудование, расширяющее его функции;
  • высокая производительность даже при работе в стесненных условиях.

Погрузчики с вилами необходимы при погрузке и выгрузке строительных материалов, с узким ковшом – для выполнения работы на ограниченной территории, с гидромолотом – для разрушения асфальтовых, бетонных и многих других твердых покрытий.

Преимущества аренды погрузчика

 Преимущества аренды погрузчика

Погрузчик имеет высокую стоимость, поэтому для его приобретения нужны весомые аргументы. В случае его разового или редкого использования лучше обратиться за помощью в профессиональные компании, предлагающие услуги аренды спецтехники подобного типа. Это позволит сэкономить денежные средства на столь дорогостоящей покупке и при этом получить в свое распоряжение исправно функционирующий погрузчик с опытным оператором.

Аренда погрузчика в специализированной компании дает следующие преимущества:

  • отсутствие необходимости содержать штат механиков и операторов;
  • отсутствие необходимости выплачивать полную стоимость техники (устанавливается почасовая оплата);
  • отсутствие необходимости нанимать водителя-оператора со стороны;
  • в автопарке компании имеется множество различных моделей погрузчиков, оснащенных тем или иным оборудованием;
  • отсутствие необходимости самостоятельно доставлять погрузчик до места проведения работ и обратно в автопарк арендодателя.

Погрузчик значительно облегчает и ускоряет многие виды работ. При этом аренда спецтехники данного типа является более выгодным вложением денежных средств, нежели ее приобретение.

По материалам www.liftnet.ru

Рубрикатор: