Важные правила ремонта кухни

Как известно, на кухне, значительную часть жизни проводят — женщины. Для них кухня своеобразным «храм», а значит и ремонт в этой особой комнате должен быть на высшем уровне, она должна быть как функциональной, так и красиво, и уютно оформленной. Помощью в этом вопросе могут быть: строительные каталоги с профессиональными фотографиями готовых интерьеров, а также практические советы профессионалов-строителей, некоторые из которых будут предложены ниже.

Ремонт кухни

Любой технологический и строительный процесс, должен иметь четкую последовательность действий, так как ремонт на кухне имеет свою специфику. Например, лимитированное пространство, на котором нужно разместить мебель, бытовую технику и так далее. По этой причине ремонт разделяется на два направления: дизайнерский и отделочный. Кстати, комплектующие для мебели можно выбрать на сайте.

  • Этап первый - дизайнерская планировка. Подразумевает определение направления ремонта: косметический или же капитальный, под евростандарты или неординарный, прибегая к услугам дизайнера.
  • Этап второй — сам ремонт. Начинается с освобождения помещения от: старых коммуникаций, потолка, обоев, штукатурки, со стен плитки, розетки, старые полы.

И тут начинается самое интересное, разбудив свою фантазию — нарисуйте в уме, то что хотите увидеть в итоге. Получив картинку, постарайтесь отобразить ее на бумаге, хотя бы схематически.

Немаловажный фактор — это форма и габаритные размеры кухни, идеальным считается жилое пространство в виде правильного прямоугольника. При этой форме, можно очень компактно разместить мебель и бытовую технику.

Модный ремонт в кухни

Выбирая цветовое оформление, примите во внимание некоторые его особенности: используя светлые цвета и оттенки, можно создать иллюзию объема и простора в комнате. На выбор цвета могут также повлиять элементы декора, если таковые предусмотрены: настенные украшения, шторы и так далее.

Теплую семейную атмосферу могут создать, желтые или яблочные цвета. При их использовании создается эффект чистоты и свежести. Комбинации зеленых оттенков — оказывает умиротворяющее действие, улучшает настроение и аппетит. Оранжевые комбинации цвета — хорошо влияют на нервную систему, способствует лучшей работе внутренних органов. Красные и розовые цвета, положительно влияют на настроение. Не забудьте параллельно подумать, и о цвете будущей мебели.

Хочется подчеркнуть, что кухня, это помещение, для которого мебель подбирается еще до ремонта самого помещения. Потому что ее компоненты, должны иметь влагостойкую природу, так как при готовке пищи, неизбежно выделяется влага и разбрызгивание жидких пищевых масс. Которые в случае попадания их на мебель, загрязняют ее, но легко удаляются с помощью специальных средств.

Отделочная сторона

Отделку лучше начинать с потолка. Типы потолочной отделки выбираются индивидуально. Это может быть: просто покрашенный водоэмульсионкой потолок, наклеенная полиуретановая плитка, подвесной потолок.

Отделка стен. Часть стены оформляется плиткой, так называемая рабочая стена. Перед тем как ее наклеить, нужно точно рассчитать, на какой высоте будет располагаться кухонная мебель и техника.

Для облагораживания полов используют керамическую напольную плитку, потому что она не только украшает саму кухню, но и проста в уходе, долговечна. Другими не менее практичными напольными покрытиями могут быть: линолеум или ламинат.

Завершив отделку, приступаем к монтажу электросети (розетки, светильники, выключатели). После которой выходим на финишную прямую, монтируем кухонное оборудование и мебель.

Выбирать кухонные фартуки нужно со всей скрупулезностью и не поддаваться на низкие цены.

Выполнив все правильно и с душой, «сердце» вашей обители, будет долго радовать вас, и помогать сохранять по-настоящему домашний уют.

Рубрикатор: