Утепление пенополиуретаном (ППУ) ангаров и контейнеров

Группа газонаполненных пластмасс на основе полиуретанов, на 90% состоящих из инертной газовой фазы – это и есть Пенополиуретан (ППУ). Могут быть как жесткими, так и эластичными в зависимости от полиуретана. Жёсткие используются в тепло - и звукоизоляции, а эластичные используются в мягких покрытиях и набивки в быту и промышленности. Самыми популярными пенополиуретанами считаются те у которых есть свойства самостоятельно твердеть, такие составы используют на объектах строительства и машиностроении. При использовании данного материала необходимо защитить его от солнечного света и других ультрафиолетовых источников.

Утепление ангаров

Данный материал экологически чистый и безопасный, не выделяет вредных веществ в окружающую среду.

ППУ для теплоизоляции ангаров

Существует два метода утепление ангаров и контейнеров пенополиуретаном (ППУ):

  1. Утепление агнаров напылением легкого ППУ – это не только утепление, но и шумоизоляция вашего ангара. Структура легкого пенополиуретана имеет открыто-пористую структуру, такая структура позволяет парам из внешнего окружения попасть внутрь материала. Для того что бы избежать попадания пара в материал необходимо будет защищать пароизоляционными пленками. При утеплении легким ППУ, эго толщина должна достигать 100мм.
  2. Утепление напылением жесткого ППУ – по сравнению с легким пенополиуретаном имеет надежную гидра- и пароизоляцию. При утеплении ангара жестким пенополиуренатом толщина слоя всего 50мм. Спустя сутки после проведения утеплительных работ можно начинать эксплуатировать помещение. Один из основных положительных качеств жесткого ППУ – это потрясающая прилипаемость к металлу и другим материалам.

Компания «Технопена» она из самых крупных и востребованных компаний по осуществлению утеплений ангаров и контейнеров, которая успешно утепляет уже более девяти лет. За все время работы «Технопена» утеплила более сотни огромных ангаров и контейнеров, которые были проверены теловизором и ни один из объектов не был забракован. Заказав утепление у данной компании, вы получите тепловизионное обследование абсолютно бесплатно!

Утепление пенополиуретаном

На сегодняшний день самым эффективным и качественным способом утепления контейнера и ангаров является напыление пенополиуретана. Данный способ обладает огромное количество положительных качеств помимо высоких теплоизоляционных качеств.

На сегодняшний день компания «Технопена» занимается утеплением следующих типов зданий:

  • Ангары;
  • склады;
  • овощехранилища;
  • зернохранилища;
  • птицефабрики;
  • холодильные камеры и др.

Положительные качества утепления ангаров и контейнеров пенополиуретаном:

  1. Утепление ППУ будет служить до 50-ти лет;
  2. На утепление ангаров и контейнеров ППУ уходит минимальное количество времени, по сравнению с подобными материалами;
  3. Толщина слоя у ППУ в разы меньше чем у аналогичных материалов;
  4. ППУ экологически чистый и огнеустойчивый;
  5. Легкость и минимальная плотность материала позволяет избежать лишней нагрузки на сооружение;
  6. Благодаря методу напыления пенополиуретана получаем равномерный слой без щелей;
  7. Самое главное преимущество при утеплении контейнеров и ангаров – конденсату негде будет собираться, так как нет зазоров между металлом и утеплением.
  8. После утепления ангара или контейнера пенополиуретаном пропадает необходимость в установке каких-либо дополнительных крепительного слоя – пенополиуретан обладает невероятно высокой адгезией к стали;
  9. Пенополиуретан имеет низкую паропроницаемость.

Этапы работ компании «Технопена»:

  1. После того как вы обратитесь в данную компанию к вам будет отправлен сотрудник для осмотра объекта;
  2. После заключения договора Вам необходимо будет внести предоплату, которая составляет 50% от всей суммы. Данная процедура нужна для закупки необходимых компонентов пенополиуретана;
  3. В течении нескольких дней (от 1 до 4), идет доставка все что необходимо для дальнейшей работы;
  4. Три сотрудника компании выполнят полный объем работы, при этом осуществляют контроль качества;
  5. Выплата оставшихся 50% от всей суммы, которая указана в договоре;
  6. Компания дает гарантию на 5 лет.
Рубрикатор: