Особенности и преимущества станков для гибки арматуры

Станок для гибки арматуры востребован в строительстве и на любом производстве. Он бывает как ручного, так и автоматического типа. При этом максимальным углом изменения направления является 1800.

Станок для гибки арматуры

Станки, при помощи которых гнут арматуру, используются там, где необходимо производить манипуляции со стержнями любого диаметра и профиля. Оборудование отлично по характеру мощности, размерам, возможности гнуть разное число прутков. Каждый из станков обладает общей схемой функционирования, однако отличен своей конструкции узлов, а также исполнению.

Принцип работы

При работе основание с гибочными роликами совершает движение по часовой стрелке либо против ее хода. Если в роли привода выступает электрическая система, процесс происходит благодаря клиноременной передаче и редуктору. Чтобы было удобно работать с материалом различных диаметров, мастера подбирают шестеренки и ролики. Они позволяют изменять скорость и число оборотов. В процессе работы при получении заданного загиба машина останавливается самостоятельно, а ролик принимает начальное положение. Приобрести такое оборудование можно тут – http://www.litenergo.ru/gibshchiki-armatury/avtomaticheskij/.

Станок для гибки арматуры

Особенности и достоинства станков

Стоит выделить ряд преимуществ, которыми славится данный тип оборудования.

  1. Станок для гибки арматуры обладает высокими показателями производительности. Прутья большого диаметра деформируются в нужном параметре буквально за несколько секунд. Такое же время потребуется, чтобы согнуть несколько тонких арматур.
  2. Комфортное управление позволяет оператору за станком вовремя менять и фиксировать арматуру. В действие станок приводится педальным ножным приводом, а текущий параметр задается посредством кнопочной панели управления.
  3. Скорость регулирования и точность работы оборудования дает возможность за короткий срок изменять параметры, зависящие от угла будущего изгиба и размеров металлических прутьев.
  4. Все внутренние механизмы станка защищены прочным металлическим корпусом. Он гарантирует долговечность и надежное функционирование оборудования.

Обычно на гибочных станках угол максимальной деформации не превышает 180 градусов. Данное оборудование обладает двумя режимами управления – автоматическим и ручным. Автоматизированное производство подразумевает присутствие специальной программы, благодаря которой оператор контролирует рабочий процесс. Автоматизация позволяет значительно повысить производительность работ.

Рубрикатор: