Ландшафтный дизайн участка с большой площадью от студии Агава-М

Рассуждать об оформлении загородного участка большой площади легко до тех пор, пока ты не становишься владельцем территории в 25 или 40 соток. После подписания договора о покупке земли, остро встает вопрос о создании красивого и функционального сада. И хорошо, если есть представление, как он должен выглядеть. А что делать, если никаких идей нет? Вдохновиться готовыми проектами и портфолио, которыми готова поделиться студия «Агава-М».

Загородная идиллия в «Миллениум парк»

 

Чем занимаются владельцы участка в 33 сотки летними вечерами? Наслаждаются прогулками по мощеным дорожкам, которые создают причудливый рисунок на сочном зеленом газоне.

Вдоль тропинок ландшафтные дизайнеры устроили красивые ленточные цветники и установили уличные светильники. Последние создают эффектную игру света и тени в темное время суток, делая прогулки еще более увлекательными. Планирование включило обустройство плодового сада и озеленение крупномерами. Ароматы хвойных гармонично дополнили непринужденную атмосферу.

Если посмотреть на участок с высоты, то создается впечатление, что строительство коттеджа велось в укромном лесном массиве. Подобное решение позволило придать облику сада уединенность и приватность. Не забыли мы и о юных владельцах загородного пространства — были проведены работы по обустройству детской площадки.

Просторный ландшафт в «Большой Волге»

 

Оформить 70 соток – задача непростая. Как мы ее решили? Разбавили участок посадками хвойных и лиственных деревьев и устроили красивый аутентичный водоем, берег которого обложили камнем. Благоустройство также включило создание многоступенчатого водопада, дополняющего своим плеском природную гармонию. Необходимым элементом дизайнерской концепции стал камень. С его помощью мы подчеркнули архитектуру жилого дома.

Но главный результат, который мы получили, – единый, лаконичный образ сада. Здесь хочется отдыхать и наслаждаться природными красками вдалеке от городской суеты.

Гармония камня и вековых елей в «Никологорском селе»

 

Проектирование велось с учетом растущих на участке хвойных деревьев, чья история насчитывает не один век. В сочетании со спокойной гладью пруда необычной формы, они придают пространству динамику. Контраст задает и палитра сада. Зеленый газон смотрится еще выразительнее в обрамлении натурального камня, используемого для обустройства дорожек.

Планировка включила обустройство террас вокруг водоема. Они подчеркнули ровность рельефа и стали одним из главных место для семейного отдыха. Дополнили образ декоративные композиции из камня. В целом сад выполнен по канонам минималистического стиля, что выделяет его на фоне пестрых дачных участков.

Посмотреть фотографии представленных объектов и узнать цены на наши услуги предлагаем на сайте www.agava-m.ru. Мы выполняем ландшафтный дизайн под ключ для всех, кто заинтересован в красивом и функциональном саде. Работаем по Москве и Московской области.