Жидкие обои для стен

Строительный рынок в настоящее время располагает огромным потенциалом для удовлетворения запросов основной части населения. Это касается и выбора обоев.

Жидкие обои на стенах

Отдавая предпочтение тому или иному варианту, необходимо хорошо знать их главные свойства. Однако существуют такие вариации полотен, которые подходят под любые основания, они выполняют множество функций. Например, жидкие обои для стен наносят на любую поверхность, даже самую неровную. 

Положительные характеристики жидких обоев

Своеобразная штукатурка такого плана наносится на стену достаточно просто. Они не оставляют шанса малейшим щелям и зазорам. Уложить их в самых труднодоступных местах не представляется сложным, особенно если дело касается пространства около розеток и углов. Швы такие материалы не оставляют.

В качестве важных составляющих жидких покрытий будут шелковые и золотые нити. Их сочетание дает волшебный эффект. Особенно роскошно они смотрятся в залах и гостиных. Немаловажным достоинством этого типа материалов будет наличие широкого спектра цветов. О том, как клеить жидкие обои, будет рассказано далее.

Жидкие обои

  • Полотна отличаются оригинальностью оформления. Конечно, их цена высока, но они того стоят. Безупречно ровное и невероятно красивое основание будет обеспечено.
  • Обои рассматриваемого типа хорошо наносятся на не совсем ровные стены. Клеить ими можно и в новостройках, не дожидаясь естественного процесса усадки здания. 
  • Жидкие обои наносятся на металлические основания, хорошо удерживают тепло, не дают посторонним звукам проникать в помещение, не поддерживают процесс горения. Уход за подобными основаниями связан с простотой и легкостью. 
  • При появлении на обоях загрязнений этот слой снимается, а на него наклеивается новый. 
  • Пыль на таких структурах не накапливается, ведь они неспособны ее притягивать.
  • Подобный тип покрытия способен быстро и легко ремонтироваться. Для его осуществления нужно лишь заменить часть вышедшего из строя основания. 

Такое покрытие предусматривает придумывание резных украшений, панно, придание более современного вида старым подставкам, тумбочкам. 

Минусы использования жидких обоев

Минуса жидких обоев

Единственным минусом подобных покрытий является боязнь воды. Но, чтобы удачно и быстро их снять со стены, особых усилий прилагать не требуется. Достаточно лишь их будет намочить именно водой. Поэтому в помещения с повышенной влажностью воздуха, таких, как кухня, ванная их не приклеивают. 

Но они являются отличным вариантом отделки для спален и детских комнат. Входящие в состав ингредиенты жидких обоев создают чудесное творение, заметно преображающее любой интерьер. 

  • Интересно смотрятся блестки, создающие таинственное ощущение сказки. Имеющиеся в структуре частички древесной коры, слюда, водоросли придадут помещению экзотический вид.
  • Чтобы нанести штукатурку на стены, не требуются особые умения. Сделав предварительную изоляцию металлических поверхностей, можно таким способом «утопить» радиаторы и трубы. Разведенный готовый состав можно заморозить в холодильнике и использовать его по мере необходимости.
  • Декоративная штукатурка из-за пористости способна поглощать любые загрязнения, влагу и запахи, в том числе и не очень приятные. Поэтому во влажном помещении, особенно наполненном дымом, будет стоять неприятный нимб, создавая нездоровую атмосферу. 
  • При покрытии поверхности лаком можно избежать подобных проблем. В таком случае внешние характеристики не будут подвергаться изменениям, однако у обоев исчезнет возможность «дышать».

Точки постоянного соприкосновения со стенами быстро приходят в негодность, теряется привлекательность. По этой причине изделия не будут очень долго служить.

Ингредиенты

Как наносить жидкие обои

Жидкие обои как наносить? В основном они очень схожи с привычными для всех основаниями, но изделия не продаются в рулонах. Обои такого вида являют собой вещество, имеющее консистенцию порошка, запечатанного в коробку. 

Состоят из слюды, красителей натуральной природы, волокон хлопка и целлюлозы. Чтобы основание выглядело особым образом, в них добавляют золотые нити.

Обработка стен и потолков 

Перед началом проведения основных работ необходимо подготовить поверхность. Для этого прежнее основание должно быть снято. Его просто следует ликвидировать, зашпаклевать поверхность в случае необходимости, убрать все мешающие элементы в виде гвоздей, вешалок розеток. Также следует обработать поверхность стены растворами, препятствующими появлению грибка. 

Подготовка поверхности под жидкие обои

  • Жидкие обои нанесение связано с их подготовкой. Для этого нужно взять порошок и хорошо перемешать его в чистой посуде до ровной консистенции. 
  • Затем необходимо налить воду и хорошо перемешать. Важно: температура в выбранном помещении не должна опускаться ниже 10 градусов. При самостоятельном варианте наклеивания нужно выждать 30 минут, а после приступать к работе. 
  • При использовании пистолета можно осуществлять процесс незамедлительно. Этот хоппер очень помогает в работе, но он не предназначен для нанесения декоративной штукатурки, которая получила широкое распространение среди потребителей. Изобретение относится к продукции французских производителей.

Шелковистая штукатурка декоративного характера будет замечательным основанием только для стен, но и для потолка. Такой вариант сходен с нанесением обычной побелки.

Жидкие обои на потолок основываются на бумажно-целлюлозном составе, который закреплен особым цветом, придающим ему оригинальный и неизбитый вид. Такого вида декоративное основание способно хорошо пропускать воздух благодаря своей пористой структуре. 

Жидкие обои на потолок

Говоря о расцветке жидких оснований, то она не изменяется и не выгорает на солнце, не выделяет вредных веществ.

Уход за обоями
 
Чтобы покрытие радовало чистотой и свежестью, необходимо их периодически пылесосить. Мыть водой не рекомендуется. 

Всевозможные пятна можно стереть обычным ластиком или вывести при помощи пятновыводителя. Также важный момент – применяя жидкие обои, никогда не остается отходов!

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: