Запчасти и комлектующие для душевых кабин

Душевой кабине, также как и любому другому оборудованию, может потребоваться проведение ремонтных мероприятий с заменой неисправных деталей. При грамотной эксплуатации такие комплектующие для душевых кабин как смеситель, ролики, уплотнители, элементы электроники, пульты управления, сливы и другие узлы способны прослужить в среднем 3-5 лет. По истечении этого срока может возникнуть необходимость в их замене. Согласно статистике, первыми из строя выходят ролики, следом за ними идут форсунки и силиконовые уплотнители, далее - элементы электрики и электроника. Более продолжительный срок эксплуатации смесителей, картриджей и переключателей режимов, сифона, верхней тропической лейки, водорозетки и других элементов из пластика.

Комплектующие для душевых кабин

Поломка комплектующих для душевых кабин происходит по причине нарушений правил ее эксплуатации. Например, используется вода низкого качества или в уходе за кабинкой применяются агрессивные моющие средства. Продлить срок беспроблемной эксплуатации можно, если своевременно проводить обслуживание и ремонт.

Основные причины поломок роликов

Наибольшей популярность среди прочих элементов гидробокса пользуются ролики. Они могут быть следующих видов:

  • эксцентрики (с одним-, двумя колесами). За счет положений эксцентрика обеспечивается устойчивость двери;
  • с делением на нижний и верхний колесики (2 шт). Такие запчасти для душевых кабин имеют нажимную клипсу или пружину, за счет которой колесо попадает в направляющие. Ролики, оборудованные двумя колесиками, делают дверь более устойчивой, обеспечивают плавность хода, но при этом чаще ломаются. Даже выход из строя одного из роликов способен нарушить правильность хода двери.
  • с делением на верхний и нижний (1 колесо). Деталь также оборудована пружиной или клипсой прижимного типа,  помогающей колесу попадать в направляющие.

Ролики для гидробоксов

По типу материала ролики могут быть:

  • металлические,
  • пластиковые,
  • силуминовые,
  • из комбинированных материалов.

Основными причинами выхода из строя роликов является коррозия и отложение солей. Последнее влечет за собой формирование налета. Во многом продолжительность срока службы комплектующих для душевой кабины определят интенсивность использования оборудования, а также условия эксплуатации (влажность и температуру в санузле). Большое влияние на срок службы сантехники оказывает и характер механической нагрузки – частые и резкие открывания дверей, тяжелые стеклянные конструкции и рывки  способствуют скорой поломке. Безусловно, огромное значение имеет и качество материала, из которого изготовлены запчасти для душевых кабин. Чтобы продлить срок годности данных элементов для гидробоксов с небольшим радиусов закругления дверей, рекомендуется использовать ролики, имеющие подвижную ось крепления колеса.

Учитывая тот факт, что стеклянные душевые кабины пользуются значительным спросом, такая проблема как выход из строя фурнитуры является особенно актуальной.

Такие комплектующие для стеклянных душевых кабин, как петли, крепления, ручки, соединители для стекла, каретки не только выполняют функцию крепежных элементов, но и во многом определяют стиль оборудования. От того, насколько качественными будут запчасти для вашей душевой кабины зависит ее герметичность, водонепроницаемость, склонность к повреждению коррозией. Выбирая элементы, выполненные из нержавеющей стали или латуни, вы отдаете предпочтение надежным запчастями и комплектующим, которые будут выгодно сочетаться со стеклом и не потребуют специального ухода.

Вопросы пользователей: