Выставочный ковролин

В перечне ковровых покрытий, используемых для отделки помещений, присутствует выставочный ковролин. Он является универсальным материалом, который обладает высокими эксплуатационными качествами. Как правило, выставочный ковролин используют для декорирования залов, где проходят различные мероприятия, такие как презентации, свадьбы, выставки.

Выставочный ковролин

Главная задача ковролина – выделить определённую зону в помещении, где будут размещены приглашённые гости либо ту, к которой требуется привлечь особое внимание потребителей. Помимо прочего, посредством ковролинового покрытия можно скрыть дефекты поверхности пола. 

Характеристики материала

Покрытие, которым декорируют пол в помещениях, должно обладать отличным качеством и высокой износоустойчивостью. Именно такими свойствами наделён выставочный ковролин. Кроме того, он хорошо поглощает шум и утепляет половое покрытие. В продажу материал поступает рулонами, при этом его края не обработаны. 

Ковролин для выставок не подвергается воздействию сырости, поэтому его можно стелить даже в помещениях с высокой влажностью, и с течением времени он не начнёт гнить. Материал легко поддерживать в чистоте, так как любые загрязнения довольно просто устранить с его поверхности даже методом сухой чистки.

Ковролин для выставок

Ковролин отечественного производства своим качеством и свойствами соответствует международным стандартам. Он состоит из пропиленового волокна и териленового. Его плотность может составлять от 200 до 500 г/кв. м. Толщина выставочного ковролина достигает 5 мм, ширина – 4 м, а длина – 30-50 м. При этом изделие может быть изготовлено на заказ с индивидуальными параметрами. 

В продаже выставочный ковролин встречается в разных цветах:

  • красный;
  • белый;
  • синий;
  • кофейный;
  • серый и т.д.

Для производства выставочного ковролина используют полипропилен или полиэфир, которые обрабатываются посредством специальных технологий. А высокотехнологичное оборудование формирует сетчатую структуру. Полученный материал стандартизируют по взаимному смытыванию. Кроме того, он должен соответствовать всем потребительским требованиям и обладать достаточной гибкостью, жёсткостью, плотностью.

Цвета выставочного ковролина 

Ковролин изготавливают иглопробивным методом, который подразумевает проклеивание оборотной стороны суровья, его просушивание и установку образца. Готовый материал упаковывают в рулоны. В некоторых случаях ковролин пропитывают с обеих сторон, а не только с одной. Определённые виды выставочного ковролина проклеивают пластмассовой плёнкой, что помогает ему сохранять свой первозданный облик на протяжении длительной эксплуатации.

Основные достоинства

Достоинства выставочного ковролина

Выставочный ковролин обладает рядом преимуществ: 

  • В ходе выставок достаточно часто образцы товаров падают на пол, что приводит к их повреждению. Но, имея ковролиновое покрытие, таких последствий можно избежать, ведь он смягчит удар. 
  • Ковролин отлично подходит для декорации больших гулких залов, где необходимо поглощение звуков. Благодаря данному свойству, посетители мероприятия смогут спокойно общаться. 
  • В отличие от гладкого полового покрытия, ковролин удерживает пыль, поэтому в ходе мероприятия воздух в помещении не будет запылённым.
  • Постелив ковролин, можно скрыть мелкие недочёты поверхности пола.

Выбрав выставочный ковролин для декорации помещения, где планируется проведение мероприятия, можно придать ему более презентабельный и эстетически привлекательный вид. 

Рубрикатор: