Высота установки унитаза от пола

Согласно статистики, человек проводит на унитазе почти 2 года своей жизни. Для того чтобы на протяжении этого периода он чувствовал себя комфортно изобретены сотни моделей этих устройств. Это могут быть конструкции, состоящие из сливного бачка и чащи, системы слива, подвесные модели.

Унитазы -  виды и размеры

- консольный тип. Подвесные модели с каждым годом становятся все более популярными. Связано это, прежде всего, с их миниатюрными размерами. Внешне такое устройство кажется гораздо меньше, потому как сливной бочок устанавливается в стене, а взгляду открывается только чаща. Если речь идет в блочной инсталляции, то при монтаже она замуровывается в капитальную стену, что касается каркасной инсталляции - она встраивается под гипсокартонную панель. Подвесной унитаз с инсталляцией по своим габаритам практически не отличается от напольного.

Стандартные размеры подвесного устройства:

     - длина 50-60 см,
    - ширина – 30-40 см
    - высота подвесного унитаза – 50-60 см   (подразумевается высота самой чаши).

Существуют модели с увеличенной длиной – до 700 мм. Если конструкция выполнена из фарфора, ее вес может достигать 25 кг, из фаянса – до 27 кг.

    - унитазы-компакты. На сегодняшний день это самая популярная разновидность, состоящая из чаши и смывного бочка, а также необходимой арматуры. Чаша располагается на специальной ножке, которая упирается в пол. Бочок может крепиться отдельно (на стену либо к системе инсталляции) или ставится на цельноотлитую полочку с чашей. Такие модели предельно просты в установке, но в уходе более требовательны, так как приходится мыть не только чашу, но и ножку, бочок и систему коммуникаций.

Высота унитаза от пола

Параметры конструкции:

    - ширина - до 38 см,
    - длина – до 67,5 см,
    - высота унитаза компакта от пола вместе с бачком – до 80 см,
    - высота сидения - до 40 см.

Вес устройства зависит от материла, из которого оно произведено. Фарфоровая модель будет весить до 28 кг, фаянсовая – до 31 кг.

    - угловые унитазы. Предназначены для комнат нестандартной формы, где нельзя поставить обычную модель. Размеры таких устройств следующие:
    - ширина – до 36 см,
    - длина – до 76 см,
    - высота вместе с бочков – до 81,5 см,
    - высота сидения – 40 см.
    - детская модель. Используется в домах с несколькими санузлами. Габариты устройства подвесного типа  - 33 х 54 х 30 см, напольных вариантов – 31,5 х 51 х 69 см. Размеры указаны с учетом бачка.

Установка подвесного унитаза

Установка подвесного унитаза

Ставить напольную модель есть смыл лишь там, где отсутствует возможность скрытого пристенного монтажа трубопроводов.  Во всех остальных случаях можно проводить монтаж подвесной модели.
Для установки подвесного устройства вам потребуется отвод для стояка и комплектующие для подключения, шпильки, тефлоновая лента, гибкий шланг, имеющий угловой вентиль (нужен для соединения смывного бачка и водоподводящей трубы).

Этапы монтажа

Наличие системы инсталляции существенно упрощает процесс установки, так как все что требуется – подвесить ее на шпильки и закрутить на них гайки. Но перед тем как приступить к монтажу, нужно определить высоту установки унитаза от пола. Подвесные модели должны монтироваться так, чтобы их верх размещался на удалении 40 см от напольного покрытия, в низ – на 5 см от поверхности пола. Выверить высоту установки подвесного оборудования можно с помощью регулировки системы инсталляции. Для детей можно установить оборудование ниже, для людей высокого роста – чуть выше.

Итак, оборудование навешивают на 2 шпильки, которые заворачивают в инсталляционную раму. Далее с помощью гаек поворачивают шпильки до упора. После того как расстояние от среза трубы в стене до поверхности плитки определено, производится раскрой сточной и водоподводящей трубы.

Подключаем унитаз к трубам, затем осуществляется окончательное затягивание гаек на шпильках. Крюки вводят снизу и сбоку отогнутой частью в отверстия нижней и верхней части крышки. Крышка переворачивается, и в отверстия вставляется крюк, снизу прикручиваются гайки.

Производим установку кнопки слива. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день существует огромное количество моделей смывных кнопок, при монтаже следует руководствоваться инструкциями и чартерами. Перед тем, как приступить к монтажу кнопки открываем кран водоподачи и вставляем тросики, располагающиеся внутри сливного бачка, в отверстие на кнопке. Проверяем работоспособность конструкции и защелкиваем кнопку.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: