Выбор и уставновка смесителей для ванн джакузи

Современная ванная комната должна сочетать высокий комфорт и стиль. Именно поэтому с каждым годом все популярнее становится установка гидромассажных ванн джакузи со специальными смесителями. Причем крепление последних производится на борт оборудования. В малогабаритных санузлах такое решение позволит сэкономить место, а достаточная высота смесителя в сочетании с длинным изливом сделает возможным эксплуатацию одного устройства для ванны джакузи и умывальника, расположенного рядом.

Смесители для ванн джакузи

Кроме того функциональный и стильный смеситель, установленный на борт ванны джакузи станет настоящим украшением помещения.

Неоспоримые преимущества оборудования:

  • Создает условия для быстрого наполнения ванны.
  • Обеспечивает повышенное удобство эксплуатации.
  • Оптимизирует пространство санузла.
  • Позволяет избегать разбрызгивания.
  • Маскирует шланг  душевой лейки.
  • Открывает широкие возможности для дизайна.

Особый шик помещению придают каскадные модели, которые могут быть как моноканальными (однорычажными), так и классическими (двухвентильными).

Особенности каскадных смесителей для джакузи

Данный тип оборудования обладает необычной плоской формой, которая позволяет создавать каскадный поток воды и вызывает ассоциации с настоящим водопадом. При этом стоит отметить, что пропускная способность такого оборудования составляет до 55 литров в минуту. С их помощью сэкономить на расходах на воду вряд ли удастся.

Особенности каскадных смесителей

Особой популярностью данные краны пользуются в создании интерьеров люкс класса. Причем их можно устанавливать как на стену помещения, так и на борт ванны.

Если, к примеру, борт джакузи слишком широк, либо подвод воды располагается низко, можно произвести установку оборудования на борт ванны. Для этого следует просверлить несколько отверстий и подвести к ним воду. С помощью каскадного смесителя вода в джакузи будет набираться в 2-3 раза быстрее. Широкий ассортимент моделей оборудования позволит подобрать тот вариант, который органично впишется в интерьер санузла. Это может быть глянцевый или медный вариант, бронза и матовый хром,  защищенный никель и другие.

Учитывая тот факт, что оборудование имеет широкий диаметр излива, в процессе эксплуатации оно испытывает повышенные нагрузки, что может привести к  быстрому износу. Выбирая модель смесителя, особое внимание уделите его прочности, износостойкости и качеству.

Установка врезного смесителя на борт джакузи

Перед тем как приступить к монтажу, внимательно изучите устройство оборудования и запаситесь необходимыми материалами и инструментами.

Вам понадобится:

  • отвертка,
  • дрель,
  • разводной ключ,
  • крепежные элементы,
  • гибкие шланги.

Внимание! Сделать отверстия в ванной своими руками можно лишь в том случае, если оборудование выполнено из акрила или других композитных материалов. В стальных и чугунных резервуарах делаются отверстия исключительно в заводских условиях. Это позволит исключить риск сколов эмали и развития коррозийных процессов.

Основные этапы установки:

Делаем разметку на бортике и сверлим отверстия нужного диаметра с помощью дрели с корончатой фрезой;

Под смесителем прокладываем прокладку, которая идет в комплекте с оборудованием;

Устанавливаем кран в отверстие и закрепляем его под бортиком. Если речь идет об однорычажном варианте, в его монтаже используется шпилька с полушайбой, а также крепежные гайки.

Подсоединяем гибкие шланги для холодной и горячей воды к смесителю, используя прокладки и накидные шайбы.

Усилить место крепления можно с помощью специальной монтажной панели или планки.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: