Водяные полотенцесушители из нержавейки

Сантехника из нержавейкиВ ванной комнате важную роль играет температура воздуха, ведь только в тёплом и уютном помещении можно по-настоящему насладиться процессом. Как правило, комфортный микроклимат обеспечивают водяные полотенцесушители из нержавейки. Но главное предназначение устройства – сушка полотенец. Сегодня практически в каждой ванной комнате есть изогнутая труба, присоединённая к системе горячего водоснабжения – именно её и называют полотенцесушителем.

Достоинства и недостатки полотенцесушителей

Водяные полотенцесушители, в отличие от электрических устройств, имеют гораздо больше преимуществ:

  • для работы не требуется электричество;
  • их не нужно постоянно включать и выключать;
  • не требуют постороннего вмешательства, так как работают автономно.

С технической стороны полотенцесушители являются «компенсирующей петлёй», которая обеспечивает стабильную работу отопительной системы в целом. Если ранее они в большей степени играли роль сушки для одежды, то сегодня их функциональная нагрузка значительно увеличилась. Ведь главная задача полотенцесушителя из нержавейки заключается в создании комфортного микроклимата и предупреждения таких явлений:

  • повышение уровня влажности;
  • появление неприятных запахов;
  • образование водяного конденсата на зеркалах и стенах;
  • появление грибка и вредоносных бактерий.

Кроме явных достоинств, стоит отметить, что водяные полотенцесушители имеют и некоторые недостатки:

  • в случае сезонных работ или ремонта водопроводной системы, использование устройства будет невозможным, вследствие отключения горячего водоснабжения;
  • возможен прорыв труб, что приведёт к затоплению не только своего жилья, но и соседей снизу;
  • сложный процесс установки и замены устройства.

Доступный ассортимент

Водяной полотенцесушитель обладает привлекательным внешним видом, поэтому правильно подобранное устройство будет не только отлично функционировать, но и украшать интерьер ванной комнаты. Современные полотенцесушители из нержавеющей стали представлены в широком ассортименте: разнообразии форм, покрытий, декоративной отделки.

В продаже доступны устройства М-образные, U-образные, С-образные, «лесенка», которые прикрепляются к стене регулируемым кронштейном, благодаря чему можно контролировать их расстояние между стеной. Есть более интересные модели в виде полочки, круга, арки с перекладинами.

Выбор полотенцесушителей

Бесшовные полотенцесушителиВыбор изделия будет зависеть от предпочтений потребителя, дизайна помещения и финансовых возможностей. Наиболее дорогие устройства – бесшовные, изготовленные из цельнотянутых труб, а самые доступные – электросварные.

Сварные полотенцесушители предназначены для автономных отопительных систем, они не подходят для использования в электрических устройствах, так как неуязвимы к электрокоррозии. Эксплуатационный срок составит минимум 10 лет.

Благодаря современным технологиям, сварные трубы обладают абсолютно гладкой поверхностью, шов виден лишь изнутри. Толщина трубы будет составлять 1,5-3 мм. Главное преимущество изделия – отличное качество по низкой цене.

Бесшовные трубы используются для изготовления полотенцесушителей повышенной надёжности и устойчивости к коррозии. На изделии нет швов, так как его производят из цельного металла. Бесшовные полотенцесушители из нержавеющей стали невероятно крепкие, могут применяться как для водяных, так и для электрических систем отопления. Но их используют преимущественно для центрального отопления, где возможно влияние электрокоррозии. Срок годности бесшовных устройств неограничен, поэтому, несмотря на их высокую стоимость, их приобретение целесообразно.

Цены и производители

Современный рынок предлагает широчайший выбор водяных полотенцесушителей различного производства. Стоит отметить, что стоимость устройств зависит не только от качества, но и от узнаваемости бренда. Можно приобрести полотенцесушитель отечественного производства от малоизвестной фирмы за вполне приемлемую цену, в то время как общеизвестный бренд потребует за аналогичную продукции двойную стоимость.

Наиболее надёжные отечественные производители полотенцесушителей водяных из нержавеющей стали, которые успели зарекомендовать себя с лучшей стороны – «Парус» и «Сунержа». Они предлагают продукцию высокого качества по доступным ценам. Вероятность брака минимальна, потому как каждое изделие проходит на заводе ряд испытаний.

Что касается зарубежной продукции, то большой популярностью пользуются полотенцесушители немецкого, шведского, итальянского, турецкого производства.

В ванной комнате водяной полотенцесушитель является важным аксессуаром и практичным устройством. Подобрав оптимальный вариант, можно обеспечить комфортный микроклимат в помещении и быструю сушку полотенец.
 

Рубрикатор: