Водяные М образные полотенцесушители

Полотенцесушитель м образный – одна из самых известных моделей водяных полотенцесушителей на всей территории, где царят отечественные системы отопления. Эта модификация выдерживает давление от 4 до 10 атм, не занимает много места и проверена в эффективности временем, т.к. является одной из самых первых разработок полотенцесушителей. Актуальность модификации м-образной формы обусловлена тем фактом, что это бюджетный по стоимости вариант с хорошими техническими характеристиками.

Технические характеристики полотенцесушителей в виде М

полотенцесушителей в виде М

Обычно производительность змеевиков изогнутых в виде буквы М невелика. Уровень теплоотдачи может составлять до 500 Вт. Хорошим показателем теплоотдачи принято считать коэффициент 185 Q-Вт. Выпускаются полотенцесушители из обычной и нержавеющей стали. Конечно, нержавейка марки 08_18Н10 или пищевая сталь марки AISI 304 – более долговечный выбор, устойчивый к агрессивной среде теплоносителя и высокой влажности в ванной, но и качественно выполненный змеевик из латуни или «черной» стали с полимерным покрытием, нанесенным методом порошкового окрашивания тоже будет служить достаточно долго.

полотенцесушитель м образный

Иногда в продаже встречаются полотенцесушители водяные м образные европейских производителей из меди. Они характеризуются высоким показателем теплоотдачи, который на 20-30% выше, чем у стальных моделей. Но при принятии решения о покупке именно таких моделей, нужно учитывать, что стоят они дороже и далеко не всем нравится внешний вид нелакированной меди, которая покрывается защитной пленкой в процессе окисления при контакте с воздухом и водой – патиной, препятствующей развитию коррозионных процессов.

Полированная нержавейка имеет приоритет в высокой степени устойчивости к коррозии и в отсутствии необходимости осуществлять окрашивание и отличается полной безопасностью для здоровья человека, т.к. не выделяет никаких вредных соединений при нагреве. Срок службы полотенцесушителей данной модели – не менее 20 лет.

полотенцесушитель водяной м образный

Цветовая палитра полированных полотенцесушителей не ограничивается «хромом» с зеркальным блеском, который достигается методом полировки металла. Есть цвета бронзы, белого и черного, красного, зеленого а иногда выпускаются эксклюзивные по расцветке модели с комбинированием цветов.

полотенцесушитель сунержа м образный

Полотенцесушители водяные м образные выпускаются бесшовным методом, что является гарантией отсутствия воздушных пробок (при нормальной работе всей системы и хорошей циркуляции теплоносителя в достаточном количестве). Также не наблюдается задержки твердых частиц, которые могут присутствовать в системе отопления, если в качестве теплоносителя используется обычная вода.

Одной из самых распространенных размерных модификаций является полотенцесушитель м образный 500х500.

Межосевое расстояние 500 мм и габаритная ширина 500мм  - оптимальные размеры, удобные для подключения и для эффективной эксплуатации 4 секции вполне достаточно. Змеевики предназначены для монтажа в системы централизованного отопления и для полностью автономных отопительных систем, для подключения в системы горячего водоснабжения.

Важно! Для того, чтобы не было недоразумений при покупке полотенцесушителя, необходимо знать, что крепеж и элементы для подключения (сантехническая арматура: американки, краны и др. фитинги.) не входят в базовый комплект. В комплектации м образных змеевиков обязательно должен присутствовать только 1 телескопический кронштейн для крепежа на стену.

D полотенцесушителей водяных м образных может составлять 28 мм=3/4 дюйма или 32 мм=1 дюйм и соответствует D выходных отверстий. Стандартная длина внешней резьбы – 30 мм (5-6 резьбовых витков). Иногда в продажу поступают модели с удлиненной до 50 мм резьбой, но обычно они выпускаются под заказ небольшими партиями. Нормой толщины металла считается 2-3 мм, меньшая приводит к изменению параметров теплоотдачи и быстрому выходу змеевика из строя.

Характеристики полотенцесушителей в виде М

Змеевики имеют относительно небольшой вес. В зависимости от габаритов полотенцесушитель м образный может весить от 2 до 3 кг (без учета веса теплоносителя), поэтому особенных приемов по усилению или армированию несущего основания не требуется. Достаточно нормального состояния стены без трещин и осыпаний. В процессе ремонта ванной змеевик монтируют после укладки плитки или после окончания других видов отделочных работ стен.

Максимально допустимые температуры теплоносителя для полотенцесушителей м образных находятся в диапазоне +105 - + 115*С. Максимально допустимые температуры определяются толщиной и качеством металла, поэтому обязательно перед покупкой необходимо ознакомиться с паспортными данными.

Полотенцесушитель м образный 500х500 подключается самым простым способом – вертикальным боковым подключением, так что сложностей в процессе монтажа не предвидится. Стоит отметить, что рекомендация такого типа подключения может использоваться только для полотенцесушителей высотой не более 600 мм.

Рубрикатор: