Водонагреватель накопительный напольный

Напольный водонагреватель – это приспособление, способное обеспечить подогрев достаточно большого количества воды с целью создания комфортных жилищных условий. Большинство специалистов отзываются о бойлерах данного типа, как о высокоэффективных приборах. Объемы напольных бойлеров могут варьироваться в пределах от 80 до 200 литров.

Характеристики и особенности накопительных водонагревателей

Водонагреватель накопительный напольный

Напольный водонагреватель способен обеспечить не только накопление большого количества горячей воды, но также и ее нагрев. Именно для этой цели в водонагревательных бойлерах устанавливается довольно мощная газовая горелка. Выбирая водонагреватель для своего дома, очень важно не ошибиться с его объемом. Так, к примеру, 150-ти литрового бойлера вполне хватит для полноценного питания горячей водой до 4 точек, при этом пользователи даже не заметят отсутствия централизованной системы ГВС. Также водонагреватель вполне может быть использован в качестве котла отопления.

Любой напольный водонагреватель представляет собой бак цилиндрической формы. Накопитель такого бойлера утеплен, а внутри самого бака располагается теплообменник водяного типа, где и осуществляется нагрев воды. Как и большинство газовых отопительных колонок, накопительный водонагреватель оснащен автоматическим регулированием. Холодная вода подается на бойлер под давлением, где она нагревается до необходимой температуры, а после распределяется по потребителям. Такие бойлеры даже допускают подачу горячей воды на второй этаж в частных домах.

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество разнообразных водонагревателей напольного типа разных производителей. Все бойлеры могут быть беспрепятственно вмонтированы в общую систему водоснабжения. Любой водонагреватель способен осуществлять подачу воды на несколько точек водозабора одновременно. В приборе вода находится под давлением.

Любой бойлер оснащен антикоррозийным покрытием внутри бака. Напольные водонагреватели же дополнительно оснащаются магниевыми анодами, обладающими антикоррозийным действием – при работе прибора они растворяются, заполняя микротрещины в покрытии.

Газовый водонагреватель накопительный напольный стоит дороже, чем электрические аналоги, и потребует некоторых усилий в процессе своего монтажа. Однако данные модели все равно остаются самыми востребованными. Газовый водонагреватель может быть представлен в двух видах конструкции:

  • с естественной (открытой) камерой сгорания;

  • с принудительной (закрытой) камерой сгорания.

Газовый накопительный водонагреватель напольного типа может производить нагрев воды до 80-90 градусов.

Комплектация и преимущества

Водонагреватель накопительный напольный

Напольные водонагреватели работают только в комплексе с такими дополнительными устройствами, как:

  • обратный клапан;

  • клапан избыточного давления;

  • редуктор.

Напольный водонагреватель обладает рядом весомых преимуществ:

  • способность работать в любой системе горячего водоснабжения;

  • современная эффективная система регулирования и управления;

  • установленная в бойлере автоматика позволяет ночью переводить аппарат в экономный режим, что поможет значительно сэкономить средства;

  • быстрая доставка воды на любые расстояния.

Плюсы и минусы напольного оборудования для горячего водоснабженияч

схема накопительного напольного водонагревателя

Накопительный водонагреватель имеет массу преимуществ, к которым можно отнести то, что он гарантирует уверенность в постоянном и непрерывном обеспечении жилья горячей водой, чего нельзя сказать о системе центрального горячего водоснабжения. Также к положительным особенностям напольного накопительного водонагревателя можно отнести его экономичность, компактность и безопасность в процессе эксплуатации.

Недостатками напольного накопительного водонагревателя является то, что он требует периодического техобслуживания. Для этого потребуется самостоятельно очищать элементы нагревания от накипи и заменять магниевый катод, который защищает внутреннюю поверхность накопительного бака от коррозии.

Расход газа при установке газового напольного водонагревателя

газовый напольный накопительный водонагреватель

Газовый водонагреватель накопительный напольный при максимальной мощности будет расходовать газ не больше 3,8 куб/час. В том случае, когда водонагреватель оборудован термостатом, при достижении необходимой температуры воды устройство может автоматически снижать потребление топлива до минимального уровня, что доказывает его практичность и экономичность.

Прежде, чем определиться с тем, какой напольный водонагреватель следует приобрести для нужд семьи, необходимо знать, что главную роль в выборе модели играет не только внешний вид и объем накопительного бака, но и мощность самого оборудования.