Водонагреватель для душа

В связи с последними финансовыми событиями, люди стараются экономить абсолютно на всем. Так, сегодня большой популярностью среди потребителей пользуется водонагреватель для душа накопительного типа. Тенденция возрастания его популярности обусловлена рядом преимуществ, которыми он обладает:

  • Так, во-первых, такой водонагреватель является максимально экономным, что, в первую очередь, привлекает внимание людей.
  • Во-вторых, это простота эксплуатации и установки (чтобы осуществить монтаж такого водонагревателя, нет необходимости дополнительно проводить дополнительную электропроводку).
  • Быстрое время нагрева воды.
  • В случае отключения электроэнергии, температура воды будет понижаться крайне медленно.

Как правильно выбрать водонагреватель для душа?

Как правильно выбрать водонагреватель для душа

Перед покупкой того или иного вида водонагревателя, нужно провести тщательные расчеты, дабы приобретенное оборудование не нанесло вред домашней электросети. Так, необходимо рассчитать объем бака на количество людей, которые будут регулярно пользоваться водонагревательной системой, а также нужно оценить количество киловатт, которое подается на ваш дом. Проведя ряд таких манипуляций, вы сможете четко определить, какой вид водонагревателя подойдет в вашем случае.

Особенности накопительных водонагревателей

водонагреватель для душа

Многолетняя практика показывает, что каждому человеку для того, чтобы принять душ, требуется примерно около пятнадцати литров воды. При таких расчетах восьмидесятилитровый водонагреватель для душа ночью нагреет достаточное количество воды для семьи, состоящей из трех человек.  

К числу преимуществ накопительных водонагревателей для душа следует отнести то, что нет нужды встраивать их в общий водопроводный канал. Как правило, в продажу такие изделия поступают в комплекте с душем и смесителем.

Особенности проточного водонагревателя с душем

Проточный водонагреватель с душем

Водонагреватель для душа проточного типа имеет свои преимущества, но перед тем как решиться на установку прибора такого рода у себя дома, удостоверьтесь в том, что электросеть, услугами которой вы пользуетесь, способна выдержать такое напряжение. Бесспорно, главным преимуществом проточного нагревателя является моментальная подача горячей воды. Иными словами, вам абсолютно не потребуется ждать, пока нагреется вода, ведь горячая вода будет подаваться сразу после открытия смесителя.

Проточный водонагреватель с душем и краном

К числу достоинств водонагревателя проточного типа нужно отнести и тот факт, что вы сможете добиться определенной экономии при наличии хорошего напора. Только при этом необходимо, конечно же, установить все водораспылители и душ, предназначенные специально для этого водонагревателя. В процессе монтажа прибора наиболее важным моментом является качество заземления, поэтому данному фактору нужно уделить особое внимание.

Особенности наливного водонагревателя для душа

Наливной водонагреватель с душем

Водонагреватель для душа наливного типа – отличны вариант для дач, которые не имеют доступа к централизованному водоснабжению. Как правило, его размещают на территории чердака или на предварительно подготовленной для этого площадке. Наливной водонагреватель работает посредством насоса, который подает воду при определенном напоре.

Опираясь на вышеизложенные факты, вы можете самостоятельно определить, какой тип насоса подойдет для вашего помещения. Если же вы сомневаетесь, то стоит проконсультироваться с опытным специалистом, который расскажет обо всех особенностях того или иного водонагревателя.

Владельцы частных домов очень часто обеспокоены проведением горячего водоснабжения или установкой специальных приборов. Именно в таких случаях целесообразно приобрести водонагреватель с душем. Ведь именно душ – это первая необходимость для соблюдения гигиены в летний период.

Немногим ранее большинство дачников использовали самодельные душевые водонагреватели, вода в которых нагревалась благодаря солнечным лучам. Теперь этот вопрос решен – нужно просто установить водонагреватель с душем.

Достоинства дачного душа с нагревателем

Явными преимуществами выступают:

  • использование электроэнергии для нагрева воды;
  • возможность установки в любом доме;
  • легкость в эксплуатации;
  • не требуется дополнительная установка душевых шлангов;
  • быстро подогреет воду до оптимальной температуры;
  • есть возможность регулировать напор воды в душе.

Проточный водонагреватель с душем на дачу

Водонагреватели для использования в частных домах отличаются небольшой вместительностью. Как правило, она составляет примерно до 20 литров. Встроенный душ подает воду с напором примерно 2,5 литра в минуту.

Все устройство легко крепится на стену. Кроме этого, предусмотрена защита от удара током. При этом устройство не будет работать, пока вилка подключена к розетке.

Водонагреватель с душем может иметь один из двух способов залива воды: при помощи насоса или ведра. Также вмонтировать устройство можно непосредственно под крышу или же на стену. Однако в этом случае придется дополнительно приобрести кронштейны для монтажа.

Несомненным удобством, по мнению многих дачников, является тот факт, что устройство очень компактно. Ведь не нужна дополнительная емкость для хранения горячей воды. Весь процесс нагрева воды сводится к тому, что вода просто проходит через нагревательный элемент и попадает прямо в душ.

При покупке водонагревателя с душем нужно обратить внимание на его размеры, на энергопотребление и объем нагреваемой воды. Самым оптимальным для душевых кабин считается примерно 8 литров в минуту.

Рекомендации по эксплуатации

Для начала нужно монтировать прибор на стену или на горизонтальную поверхность. Затем наполнить водой внутренний бак. После этого отрегулировать ручку терморегулятора, вращая его против хода часовой стрелки. Подсоединить розетку.

Большинство водонагревателей имеет встроенный терморегулятор, который способствует нагреву воды до необходимой температуры. Водонагреватель с душем будет отличным решением для загородного дома, где нет горячего водоснабжения.

Стоит помнить, что для работы данного прибора необходимо наличие нужного напряжения в сети. Этот показатель равен примерно в 380 В, что равно напряжению при работе электроплиты.

Для обеспечения длительной эксплуатации прибора стоит придерживаться нескольких правил:

  • не оставлять прибор с водой при минусовых температурах;
  • всегда выключать прибор от розетки при пользовании душем;
  • перед использованием душа нужно шланг опустить чуть ниже уровня водонагревателя. Это будет способствовать выходу воздуха из шланга прибора.

При соблюдении небольших советов и обращению при установке к специалистам, прибор сможет послужить очень длительное время. Также это поможет сэкономить на обслуживании и ремонте устройства.

Водонагреватель такого типа будет отличным решением для дачного участка, который не предполагает длительное пребывание жильцов.

Вопросы пользователей: