Водонагреватель для дачи наливной

Водонагреватель наливной  преимущественно востребован в условиях отсутствия возможности подключения к централизованному водоснабжению. Устройство прекрасно подходит для разогрева воды для хозяйственных нужд  в бытовых условиях. Одной из составляющих комфортного проживания человека является горячая вода. Вымыть посуду, помыть руки, принять душ – нужно и на даче, а все это, разумеется, лучше делать горячей водой.

Водонагреватель дачный

Настенные наливные водонагреватели для частного дома

Конструкция наливного  настенного водонагревателя предполагает наличие внутреннего бака, выполненного из пластика или нержавеющей стали. Его объём варьируется в пределах 10 – 25 литров, вода для разогрева набирается наличным способом. Если внутренний бак изделия сделан из пластика, то он в большинстве случаев предохраняется металлическим корпусом. Конструкция устройства напоминает термос, благодаря чему обеспечивается длительное сохранение нужной температуры воды. Эта реализуется посредством образования воздушной прослойки, промеж внешней и внутренней стенкой, при этом внешние стенки ёмкости практически не разогреваются.

В дополнение к этому, водонагреватель наливной  оборудуется интегрированной терморегулирующей  системой, позволяющей корректировать температуру воды в рамках 0 - +60°С, благодаря чему, можно подобрать оптимальный температурный режим. Нагрев воды осуществляется посредством нержавеющих  тэнов, подача воды происходит благодаря шаровому  крану, к которому можно при необходимости прикрепить шланг.  Обустройство уровня водозабора выше тэна исключает его перегрев и гарантирует безопасную эксплуатацию. Устройство комплектуется системой креплений, обеспечивающей его монтаж на стене.

Настенные наливные водонагреватели

Технические характеристики оборудования предусматривают его полноценную работу от стандартной бытовой электросети с  номинальным напряжением 220В при частоте 50Гц. Устройство обладает номинальной мощностью не более 1,25кВт, что позволяет разогревать воду до 70°С в течение часа.

 Мойдодыр для дачи

Одной из разновидностей этого оборудования является водонагреватель наливной  Мойдодыр. Его конструкция принципиально отличается от настенных устройств. В данном случае изделие состоит из тумбы с врезной мойкой, над которой монтируется бак объёмом 15 – 20 литров с нагревательными элементами и системой терморегуляции. Это оборудование оснащается защитой от  перегрева и сухого включения. Тумба с раковиной изготавливается из металла, древесины или пластика, бак делают из нержавеющей стали, а тэны из меди. Эти нагреватели идеально подходят для гигиенических процедур и решения бытовых нужд, однако не позволяют принять душ, в это же время объём бака весьма органичен.

Водонагреватели Мойдодыр

Для душа

Ещё одной разновидностью  является водонагреватель наливной  для душа. Его отличительной особенностью является возможность разогрева воды до 80°С, также присутствует терморегулятор, позволяющий корректировать температурный режим в рамках 20 - 80°С. Его располагают  под специальным защитным колпачком. Ещё одной отличительной особенностью вариативность залива воды в бак. Это традиционный наливной способ, а также с использование специальных наливных патрубков, предусмотренных в конструкции посредством насоса.

Водонагреватели для душа

Изделие комплектуется специальными Г-образными кронштейнами для крепления, однако есть нагреватели, в конструкции которых не предусмотрена система крепления. В таком случае бак устанавливается на предварительно подготовленную полку. В зависимости от условий эксплуатации и хозяйственных нужд, можно выбрать водонагреватель наливной  одного  из трёх типов. Каждый из них обладает своими конструктивными преимуществами, предопределяющими возможность применения в тех условиях, ля которых он разрабатывался.

Электрический или газовый

Для получения горячей воды на даче используют водонагреватели. Они делятся на виды, в зависимости от источника энергии:

  • электрические;
  • газовые.

В нашей стране, где газ есть далеко не в каждом поселке, предпочтение лучше отдать электрическому нагревателю.

Преимущества и недостатки наливных водонагревателей

На первый взгляд, проточный водонагреватель имеет прекрасные качества: он компактный, быстро нагревает воду. Его достаточно включить в сеть, и из крана практически сразу течет горячая вода. Но у него есть и значительный недостаток: для эффективной работы необходима электроэнергия в объеме от 5 до 8 кВт/ч.

Водонагреватель для дачи наливной

Накопительный, его еще называют водонагреватель для дачи наливной, потребляет всего 1-3 кВт/ч. Кроме того, он может использоваться сразу на несколько точек водопотребления. Нагрев воду до температуры 80-900С, он сохраняет тепло на заданном уровне в течение длительного времени.

Наливной водонагреватель для дачи

Единственным недостатком накопительного водонагревателя являются его габариты. Однако современные агрегаты имеют удобный эргономичный дизайн, который позволяет решить данную проблему. Имея вытянутую, несколько приплюснутую обтекаемую форму, водонагреватель незаметен в интерьере, может быть установлен в любом удобном для потребителя месте.

На современном рынке представлен широкий ассортимент подобных агрегатов различной емкости от 5 до 200 л. Есть модели электроводонагревателей, специально предназначенные для использования на даче в качестве емкости для летнего душа. Они имеют большой объем и комплектуются душевой лейкой и шаровым краном.

Наливной водонагреватель для дачи