Водонагреватель давление

Правильным выбором для каждого собственника жилого дома является обустройство автономной системы горячего водоснабжения, в которой главную роль играет водонагревательное оборудование.

Что такое водонагреватель

Водонагреватель давление

Водонагреватель представляет собой емкость, предназначенную для нагрева воды, которая может иметь различный объем в зависимости от потребностей человека. На данный момент весь ассортимент водонагревательного оборудования разделяется на несколько типов:

  • газовые;

  • электрические;

  • комбинированные.

Кроме того, приборы подразделяются и по способу нагрева жидкости. Они могут быть проточными или накопительными. Газовые, комбинированные и электрические водонагреватели отличаются только видом топлива, которое используется для подогрева. Однако среди них также бывает и проточное, и накопительное оборудование.

Важным условием при монтаже проточного водонагревателя является параметр давления в водопроводной сети.

Это означает, что прежде чем определиться с типом водонагревателя, необходимо знать уровень давления в водопроводе. Проточное оборудование станет хорошим решением для установки в городских квартирах с централизованным водоснабжением, а вот в загородных домах, где присутствует автономная система водопровода, рекомендуют устанавливать накопительные приборы.

Накопительные водонагреватели хорошо себя проявляют в домах, где часто случаются кратковременные перебои с подачей холодной воды. Принцип работы этого типа оборудования состоит в наполнении накопительного бака водой, последующем ее нагревании и подаче к водоразборным точкам.

Давление в водопроводе

Для тех, кто решил заняться обустройством автономной системы подачи горячей воды и приобрести водонагреватель – давление воды в трубопроводе является основной проблемой. Это объясняется тем, что при установке некоторых видов водонагревателей, основным условием их работы является повышенное давление холодной воды. Давление в сети определяют опытным путем (с помощью вмонтированного манометра). Значение для городского водопровода варьируется от 1,0 до 4,0 бар (в редких случаях может доходить до 5,0-6,0 бар). В частном секторе напор поддерживают около 1,0-2,0 бар.

Проточное оборудование должно всегда находиться под давлением водопроводной сети, вне зависимости от того, включено оно или нет. Для обеспечения нормального давления холодной воды те, кто планирует устанавливать водонагреватель проточного типа в загородном доме, должны позаботиться о покупке и установке насосного оборудования.

Иногда случается так, что в центральной магистрали бывают резкие перепады давления воды, которые плохо влияют на работу водонагревательного оборудования. Для того, чтобы защитить водонагреватель, давление в водопроводе контролирует предохранительный клапан. В случае его неисправности следует сразу обратиться в сервисный центр компании производителя, так как потеря его функциональности может вывести из строя все оборудование в целом.

Предохранительный клапан

Неисправность выражается тем, что из клапана начинает капать вода. Благодаря своевременному ремонту клапана можно избежать потребности в покупке нового водонагревательного прибора.

Вопросы пользователей: