Водонагреватель 80

Чтобы правильно выбрать бойлер, необходимо учесть некоторые моменты:

  • количество людей, проживающих в доме;
  • сила тока в электросети и ее способности к высокому напряжению;
  • стоимость и гарантийные сроки на бойлер.

Первым делом необходимо рассчитать ежедневный объем затрат воды. Если у вас небольшая семья, но душ вы принимаете ежедневно, то лучше всего подойдут модели с крупным литражом. Самый распространенный выбор – водонагреватель 80-литровый. Такой объем бака является универсальным, поэтому на рынке сантехнических товаров существует широкий ассортимент моделей.

Расчет потребления воды

Далее нужно узнать, какая у вас в доме проводка. Если электрическая система старая и не рассчитана на сильную мощность, придется заменить проводку и установить автомат-коробки на счетчик. Это позволит без проблем подсоединить любой прибор, не переживая за возможную перегрузку сети.

При выборе также важно учесть, что покупку бойлера лучше осуществлять в магазине, а не «с рук». Это позволит вам иметь некоторые гарантии и возможность бесплатного сервисного обслуживания в течение трех-пяти лет. Согласитесь, данные преимущества достаточно важные. Вы также можете вернуть товар в течение двух недель или обменять его на другую модель. Покупая единицу техники б/у, вы не можете быть уверенными в исправности оборудования, его качестве и соответствии «рассказанным» характеристикам.

Виды водонагревателей

Оптимальное место для покупки бойлера – магазин. Продавцы в специализированном центре всегда помогут выбрать подходящую модель из предложенных устройств. Водонагреватель 80 литров в объеме всегда имеется в наличии благодаря своим параметрам. Такой бойлер наиболее часто покупается, поскольку его параметры прекрасно подходят для семьи.

Нюансы подключения горизонтального водонагревателя объемом 80 литров

водонагреватель на 80 литров

Очень часто люди сталкиваются с определенными трудностями при подключении выбранного бойлера. Чаще всего проблемы возникают следующие:

  • Водонагреватель 80 литров в объеме имеет недостаточную мощность. Такое случается, если покупать модели не известных производителей, успевших заявить о качестве выпускаемой ими продукции, а технику новой фирмы.

Следует пересмотреть инструкцию. Возможно, мощность можно усилить за счет некоторых модификаций электросети. Но зачастую приходится мириться с медленным подогревом воды.

  • Устройство требует замены электропроводки. В случае, если мощность водонагревателя высокая, он может вызывать перегрузку электросети, и как результат – пробки на счетчике будут выбивать.

Чтобы этого не произошло, нужно еще при выборе оборудования учитывать возможности вашей системы. Возможно, вам придется заменить проводку. Особенно остро эта проблема ощущается в старых многоэтажных домах – «хрущевках», которые не рассчитаны на большое напряжение.

  • Вода в бойлере быстро остывает. Давайте сначала выясним причины этого. Бывают случаи, когда в результате недобросовестной сборки (нарушения процесса сбора бойлера на заводе) водонагреватель 80 литров в объеме может быть негерметичным. Речь не идет о протекании накопительного бака.

водонагреватель на 80 литров горизонтальный

Как известно, между баком для воды и внешней металлической обивкой бойлера находится воздух. Он является естественным герметиком, способствующим сохранению тепла внутри устройства. Если этот воздух способен циркулировать через отверстия во внешнем слое бака, то, согласно закону физики, происходит диффузия (процесс, когда в результате взаимодействия холодного и теплого потоков, происходит молекулярный обмен и температура выравнивается). Если это стало причиной, то речь идет о заводском браке. Такая единица товара подлежит замене в течение 14 дней после покупки.