Ванна совмещенная с душевой кабиной

В выборе сантехнического оборудования для ванных комнат первое, на что опирается пользователь – личные предпочтения. Одни - любят нежиться ванне, другие - принимать водные процедуры в душе, а есть люди, которые не желают отказывать себе в удовольствии и предпочитают сочетать оба варианта.

Именно для этой категории пользователей были разработаны ванны комбинированные с душевой кабиной.

Ванная с душевым боксом

Основное преимущество данного оборудования заключается в размерах, которые позволяют оптимально использовать пространство санузла. Представляя собой многофункциональный универсальный вариант, ванна совмещенная с душевой кабиной дает возможность реализовать современный и изысканный интерьер, в котором есть все необходимое для комфортного проведения водных процедур, в том числе ароматерапии, гидромассажа, паровой бани и пр.

Поскольку рабочая зона ограждена створками, брызги воды не вылетают за пределы кабины и не попадают на предметы. Разнообразие форм, цветов и размеров позволяют подобрать оборудование для любого даже самого небольшого санузла. Для малогабаритных помещений лучшим выбором считается ванная ассиметричной формы с душевой кабиной углового типа.

Разновидности:

  • Кабины с ванной, закрытой шторами;

  • Полноценный гидробокс с крышей и раздвигающимися дверцами.

  • Комбинированное сантехническое оборудование многие ошибочно считают ненужной роскошью. Однако это не касается ванной, совмещенной с душевой кабиной. Каркас системы выполняется из пластика или металла. К каркасу крепятся экраны. Шторы (экраны) могут быть выполнены из пластика или каленого стекла. Ограждение может быть с 2-3 сторон, в виде щита с лицевой стороны либо по всему периметру.

Ванны комбинированные с душевой

Второй вариант признан наиболее функциональным. В таких моделях может быть установлен парогенератор (функция «турецкая баня»), оборудование для гидромассажа и спа-процедур.

В большинстве комбинированных моделей присутствуют контейнеры для ингаляций, в которые можно помещать ароматические масла. При первых признаках простуды одним лишь сеансом паровой бани, совмещенным с ароматерапией, можно снять слабость и предупредить развитие воспалительных процессов в организме человека.

Но у таких ванн есть и свои недостатки. Во-первых, это сложный монтаж. Подобные приборы устанавливаются с помощью специалистов, т.к. существуют определенные характеристики (стыки, гидроизоляция, подвод трубопроводов и пр.). Во-вторых, непосредственная стоимость. Она гораздо выше, чем у стандартных представителей душевых боксов. И, в-третьих, особенности эксплуатации. Наличие дополнительного оборудования и функций требует постоянного контроля за состоянием деталей, корпуса и механизмов ванны, совмещенной с душевой кабиной.

Конструктивные особенности ванн с душевыми кабинами совмещенного типа

Комбинированные модели

Останавливая выбор на комбинированных моделях, вы получаете многофункциональную сантехническую систему с большим спектром возможностей. Все что от вас требуется – правильно подобрать форму комплекса (круглую, полукруглую, прямоугольную, ассиметричную и др.). В просторных санузлах превосходно смотрятся ассиметричные и овальные комплексы. Ванны с ассиметричной геометрией будут по достоинству оценены почитателями нестандартных решений. Встроенная душевая кабина расширяет функционал и дает дополнительное удобство.

Монтаж выполняется таким же способом, как и прочие душевые кабины. Необходимо подвести трубопроводы холодной и горячей воды, а также канализационный слив. Поддон с ванной устанавливается на ножки (стойки), поставляемые в комплекте, или на каркас из кирпича или бетона. Поверх поддона ставят стенки и дверцы душевого бокса. Все стыкуемые швы промазывают силиконом, устанавливают смеситель и сифон. Хотя, стоит отметить, что различные конструкции собираются разными способами. Необходимо строго соответствовать правилам монтажа, прописанным в инструкции к прибору.

Ванна с душевой кабиной угловая

Данная система обладает рядом преимуществ в сравнении с традиционными моделями. Прежде всего, она занимает мало места, оставляя при этом пространство для размещения элементов сантехники и свободный доступ. Рабочий резервуар одновременно выполняет функции поддона душевой кабины и ванны. Разместившись по диагонали, даже высокий человек имеет возможность лежа принимать водные процедуры.

Имея форму равнобедренного треугольника, угловые модели чаше всего дополнительно оборудованы сидениями, что делает более комфортным проведение массажа ног после трудового дня.

Комбинированные модели оснащаются многофункциональной душевой панелью. В роли поддона могут выступать акриловые, металлические или керамические ванны. Также возможен вариант, при котором поддон выполнен из мраморной крошки.

Роль дополнений играют фронтальная и боковая панели, подголовник, вертикальный и горизонтальный гидромассаж, системы для проведения ароматерапии и пр.

Прямоугольные душевые кабины с ванной

Прямоугольные варианты могут быть установлены в любом санузле. В них гидроблок монтируется непосредственно на корпус поддона. В ванной комнате прямоугольная душевая кабина может размещаться около стены, в углу и даже в центре ванной комнаты.

При этом в роли ванны может выступать джакузи – настоящий оазис удовольствия. Если ваш выбор пал на обычную модель без массажа, душевой модуль может содержать панель с лейками и массажными форсунками, позволяющими проводить сеансы вертикального массажа, а также  дополнительное оборудование (полки, зеркало, встроенный радиоприемник, телефон, подсветку и пр.).