Вагонка из кедра

Кедровая древесина отличается высоким качеством, прочностью и непревзойденным внешним видом. Эта порода дерева обладает целительными свойствами и приятным запахом. Кроме того благодаря особенностям структуры кедровая древесина невероятно устойчива к гниению. Благодаря низкой плотности она отлично вентилируется и довольно просто обрабатывается. Цвет материала может варьировать в широком диапазоне -  от бледного тона до насыщенного желтовато-красного. При этом годичные кольца не столь выражены, как например, на сосне, что придает материалу особую элегантность.

Вагонка из кедра для бани

Область применения кедра

Сегодня кедр используется во многих отраслях строительства, однако в возведении бань и саун он особенно популярен. В этой области он в полном объеме проявляет свои уникальные целебные свойства. Кроме того в сравнении с другими сортами древесины он гораздо быстрее прогревается и сохраняет тепло. Высокий уровень теплоизоляции, который обеспечивает вагонка из кедра для бани, позволяет экономить на расходах на отопление помещения. Уникальный аромат древесины создает в парилке комфортную атмосферу, словно перенося ее посетителей в хвойный лес. Эфирные масла, содержащиеся в материале, способствуют быстрому расслаблению и оказывают на организм человека благоприятное действие.

В последнее время кедр все чаще используете в отделке фасадов зданий и интерьеров домов. Из данного материала производят высококлассную мебель.

Вагонка из кедра является едва ли не самым прочным видом отделки. По прочностным характеристикам ее можно сравнивать с металлом. Ярко выраженная структура и непревзойденная красота кедра делает его очень востребованным в отделке домов и дач.

Отделка из кедра

Сорта вагонки из кедра

  • Экстра. Данный тип материала исключает наличие каких-либо дефектов, присутствие сучков.  Перед тем как поступить в продажу, кедровая вагонка проходит обработку, направленную на понижение уровня смол.
  • Евровагонка. Производится в соответствии с евростандартами. Ее характеризует правильная геометрия, более глубокое размещение пазов в сравнении с обычной выгонкой, а также присутствие вентиляционных каналов. Увеличенный гребень и шип позволяют создать максимально ровное оформление. Достойное качество и привлекательная цена делают евровагонку популярным материалом среди дизайнеров.
  • Штиль. Эта тип пиломатериала не содержит полку со стороны шипа, что дает возможность создавать однородную отделку без видимых соединений и швов. Столь высокой эстетики невозможно добиться с помощью других видов отделки, потому вагонка штиль пользуется популярностью среди почитателей натуральной красоты и высокого качества.

Кедровая вагонка

Виды обработки вагонки из кедра

  • Нанесение защитных лакокрасочных составов. Обработка проводится для того чтобы подчеркнуть природный рисунок древесины и сохранить его как можно дольше.
  • Обработка масловоском. Обработка материала масловоском позволяет сохранить естественный аромат и подчеркнуть природную красоту древесины.
  • Браширование. С помощью данного приема можно визуально состарить кедр, придавая ему более солидный вид. При этом все уникальные свойства материала остаются неизменными.

Браширование древесины

Канадский кедр

Эта элитная древесина пользуется большой популярностью в отделке бань и саун, инфракрасных кабин. Удивительные технические характеристики североамериканского кедра, а также целебные свойства и непревзойденный аромат объясняют его использование в качестве отделки дорогостоящих яхт, рабочих кабинетов и винных погребов. Вагонка из канадского кедра – выбор людей, умеющих ценить долговечность и благородную красоту. Срок службы таких панелей превышает 100 лет.

Канадский кедр

Сибирский кедр

В производстве вагонки используют деревья, возраст которых достигает 400 лет,  а диаметр стволов – 3 метров. Считаясь красой русского леса, сибирский кедр позволяет создавать изысканные и благородные интерьеры. Панели из данного материала обладают мелкозернистой структурой, а после обработки масловоском кажется, что это фактура дорогой ткани, а не дерево. Богатство цветов и оттенков поражает. Сегодня можно купить вагонку из кедра насыщенного красно-коричневого цвета. Как известно, этот материал еще называют красным деревом, однако зачастую отделка интерьера может иметь золотисто-медовые тона.

Сибирский кедр

Практичные и надежные кедровые панели предельно просты в монтаже. Во время крепления вагонки не возникает трещин, материал способен выдерживать значительные механические нагрузки. В последнее время все чаще кедровые панели используются в сочетании с деревянными брусьями и балками. Такой тендем позволяет создавать уютные деревянные интерьеры.

Выбирая в качестве отделки вагонку из кедра, вы отдаете предпочтение высокому качеству, благородной красоте и экологической безопасности. Кроме того с помощью данного материала можно создать в помещении идеальный микроклимат.

Рубрикатор: