Утеплитель Пенофол

Пенофолом называют теплоизоляционный материал на основе вспененного полиэтилена, имеющего закрытую ячеистую структуру, что обеспечивает его высокие теплоизоляционные свойства и прочность.

Основное преимущество пенофола по сравнению с другими современными теплоизоляционными материалами состоит в его экологической безопасности. Действительно, полиэтилен на сегодняшний день можно смело назвать самым распространенным полимерным материалом, широко используемым во всех сферах народного хозяйства, в том числе в пищевой и фармацевтической промышленности. За годы использования он прочно закрепил за собой репутацию безопасного материала.

Утеплитель Пенофол

Неудивительно, что теплоизоляция на его основе также разрешена к применению практически повсеместно, включая детские дошкольные учреждения и здравоохранение.

Основные свойства пенофола

  • высокая теплоизоляционная способность
  • устойчивость к воздействию влаги
  • абсолютная влагонепроницаемость и паронепроницаемость
  • устойчивость к возгоранию – по пожарной безопасности пенофол относится к материалам класс Г4
  • экологическая безопасность
  • устойчивость к воздействию плесени
  • долговечность
  • прочность
  • химическая инертность-материал не вступает во взаимодействие с кислотами и щелочами
  • приятный внешний вид
  • материал сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -60 до +95 С.

Остается добавить, что пенофол легко режется при помощи ножниц или ножа, а для работы с ним не нужно специальное оборудование или инструменты.

Благодаря отличным эксплуатационным свойствам, пенофол нашел широкое применение в строительстве и отделке жилых и промышленных объектов. На его основе производят теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы.

Виды теплоизоляции на основе пенофола

На основе пенофола выпускают три вида теплоизоляционных материалов:

  • с односторонним фолигированием- к одной поверхности теплоизоляционного материала крепится слой алюминиевой фольги
  • с двухсторонним фольгированием – слой алюминиевой фольги крепится к двум сторонам теплоиоляционного материала
  • самоклеящийся пенофол: к одной стороне теплоизоляционного материала крепится слой полированной фольги, а на другую противоположную сторону наносится клеящий состав, закрываемый защитной пленкой. Перед применением достаточно просто удалить защитный слой и можно приступать к наклеиванию теплоизоляции на заранее подготовленную поверхность.

Все виды теплоизоляционных материалов на основе вспененного полиэтилена могут иметь  толщину от 3 до 10 мм. Способность к теплоизоляции и звукоизоляции прямо пропорциональна толщине материала.

Пенофол характеристики

Теплоизоляционные материалы на основе пенофола производят в виде рулонов. Следует отметить, что пенофол является гибким материалом и может принимать форму обрабатываемой поверхности. При этой слой фольги также принимает форму утепляемой поверхности, удерживая (фиксируя) теплоизоляционный слой, что в значительной степени упрощает монтажные работы.

Применение пенофола

Пенофол нашел широкое применение в устройстве кровельного пирога и в утеплении пола, в теплоизоляции вентиляционных систем, низкотемпературных систем отопления и систем горячего водоснабжения. Его с успехом применяют для утепления балконов и лоджий.

Важно, что при использовании именно этого теплоизоляционного материала нет необходимости в применении гидроизоляции.

Но особенно широкое применение пенофол нашел в качестве звукоизоляционного материала. Он отлично гасит звуковые волны и может применяться без ограничений.

Следует отметить, что при монтаже пенофол крепят слоем алюминия вовнутрь помещения.

Цена утеплителя

Пенофол радует потребителей не только своими уникальными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, но и приятной ценой. К примеру, стоимость рулона теплоизоляции толщиной 2 мм и площадью 33 м2 составляет всего лишь 700 рублей.

Рубрикатор: