Трубы металлопластиковые для водоснабжения

Трубы металлопластиковые для водоснабженияТрубопроводная система – неотъемлемый элемент современного жилища, а ее монтаж следует начинать с подбора новых труб. Трубы металлопластиковые для водоснабжения – это популярный вариант оборудования для домашнего водопроводного комплекса, который имеет ряд важных преимуществ перед другими. Можно смело сказать, что это изделия нового уровня качества, которые удачно сочетают в себе лучшие свойства труб из пластика и металла. Поэтому сегодня они выступают в качестве наиболее предпочтительного, практичного и экономичного способа создания водопроводной системы дома.

Возможности труб металлопластиковых для водоснабжения:

  • Повышенная сопротивляемость ржавчине и известковому налету на внутренней и внешней поверхности изделия.
  • Способность выдерживать низкие температуры без дополнительного утепления.
  • Пластичность – могут легко принимать и долго сохранять ту форму, которая необходима для корректного монтажа, данное свойство особенно актуально при установке сложной разветвленной водопроводной системы в больших помещениях.

Специалисты предостерегают: не следует сгибать трубы металлопластиковые для водоснабжения слишком сильно, радиус изгиба должен быть по величине не более пяти диаметров трубы, иначе это чревато серьезными повреждения внутренней стенки. Необходимо беречь такие трубы от механических повреждений, а также от действия открытого огня.

Конструкция труб металлопластиковых для водоснабжения

Структурно изделие состоит из нескольких элементов:

  • Внутри – слой пищевого полиэтилена.
  • Клеевая прослойка.
  • Промежуточный слой из фольги, который предотвращает расширение трубы металлопластиковой для водоснабжения под действием высоких температур, и способствуют повышению его прочности.
  • Еще одна клеевая прослойка.
  • Снаружи – изоляция из полиэтилена.

Специалисты советуют выбирать такие трубы металлопластиковые для водоснабжения, в которых слой из фольги будет цельным – они самые прочные и долговечные.

Технические свойства

Подобные трубы могут использоваться как для монтажа систем холодного водоснабжения, так и для горячего. При этом теплоноситель должен соответствовать следующим критериям:

  • Температурный режим в рабочем состоянии – не выше 95 градусов по Цельсию.
  • Показатель давления в рабочем состоянии – не более 10 бар при температуре +95 градусов Цельсия, а при температуре от 0 до 25 градусов – не более 25 бар.
  • Максимальный кратковременный температурный всплеск - до +130 градусов Цельсия.

Конструкция труб металлопластиковых для водоснабженияКак правильно выбрать трубы металлопластиковые для водоснабжения?

Отнестись к процессу выбора труб для домашнего водопровода следует очень тщательно. В частности, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Изделие должно быть снабжено маркировкой, где указано: наименование производителя, тип материала, условные символы, количественные показатели данной партии, допустимые пределы колебания температур в ходе рабочего процесса, допустимый уровнем давления, габариты трубы.
  • Внешний вид туб должен быть эстетичным: поверхность изделия как снаружи, так и изнутри должна быть без вкраплений, сколов, трещин, глубоких царапин, частиц полимера. Окраска всего изделия должна быть однородной, здесь не допускается белых или прозрачных участков, особенно данное обстоятельство касается торцов.
  • Обязательно наличие соответствующих документов, подтверждающих качество труб и их сертификацию.