Труба пвх для водоснабжения

Труба пвх для водоснабженияВ жизни каждого дома наступает такой момент, когда приходит время капитального ремонта. Хозяева квартир сразу задаются вопросом, какие же трубы для водоснабжения лучше всё - таки выбрать, чтобы они были качественными, надежными не очень дорого стоили и достойно вынесли период своей эксплуатации.

На сегодняшний день решить все вышеперечисленные вопросы совсем не проблема, благо рынок предлагает нам широкий выбор труб, остается лишь определиться со своим выбором.

Одним из несомненных лидеров на данный момент для решения проблем внутри дома является труба пвх для водоснабжения.

Поскольку именно трубы, изготовленные из качественной составляющей являются наиболее оптимальным вариантом как для дома, так и для дачи, поливинилхлорид – непластифицированный материал, из которого и должны быть сконструированы данные виды коммуникаций. Такие изделия отличает:

Труба Нпвх для водоснабженияВысокая коррозийная устойчивость, что является немаловажным фактором;

  1. Демонтаж и монтаж таких труб производится быстро и не сложно;
  2. Стоимость готовых изделий весьма доступная;
  3. Такие трубы являются легковесными, это их плюс при транспортировке.
  4. Отличные гидравлические свойства;
  5. Неприхотливость в уходе;
  6. Применение разных соединяющих устройств с резиновыми прокладками для уплотнения.

Конечно, наряду с неоспоримыми достоинствами труба пвх для водоснабжения имеет и недостатки, к их числу относятся:

  1. Небольшой диапазон рабочих температур, всего лишь до + 70 ºС;
  2. При отрицательных температурах проявляется хрупкость изделий, это одна из причин, по которой трубы, произведенные из такого материала, не используют для горячего водоснабжения.

Пластиковые трубы, изготовленные из пвх, принято использовать для напорных трубопроводных систем, которые имеют своей целью транспортировать воду, включая и хозяйственное водоснабжение, которым каждый из нас пользуется ежедневно, при температуре от 0 до 45°С.

Пластиковые трубы

Труба пвх для водоснабжения производится в соответствии с ГОСТ. Их изготавливают с раструбом, который используется под уплотнительное кольцо, имеют гладкую и наружную и внутреннюю поверхность. Как правило, цвет таких труб серый. Диаметр составляет от 90 до 500 мм, рабочее давление МОР равняется 1,6 Мпа. Производители предоставляют гарантию на такие трубы в течение двух лет, а срок службы, заявленный при производстве, составляет практически пол-века.

Фасонные части труб  при производстве оборудуют резиновыми кольцами, способными обеспечивать надежное соединение. Резиновые кольца изготовители обрабатывают специальной смазкой из силикона, для продления их срока службы, неоспоримыми достоинствами которой являются:

  • Уникальная консистенция, как для использования в условиях высоких, так и низких температур;
  • Водонепроницаемость;
  • Отсутствие вредных веществ в составе.

 Как правило, для удобства при транспортировке производители упаковывают трубы в связки, что обеспечивает их полноценную защиту.

Если вы занимаетесь крупными поставками, то необходимо знать, что  труба пвх для водоснабжения имеет особые требования при транспортировке.

  1. Такие трубы следует перевозить и хранить в связках (паллетах), в которые их упаковал завод - изготовитель до момента непосредственного использования;
  2. На дно транспортного средства, где поедут трубы обязательно следует положить подкладки, поддерживающие груз по всей длине, чтобы избежать их деформации.
  3. Во время погрузки и перевозки также необходимо соблюдать аккуратность. Категорически запрещается поднимать трубы за один конец, либо тащить их по асфальту.
  4. Раструбные трубы, которые не скреплены между собой  следует укладывать, чередуя раструбными и гладкими концами. Это делается для того, чтобы сохранить целостность трубы.