Труба из самозатухающего ПВХ

Труба из самозатухающего ПВХТруба из самозатухающего ПВХ – оптимальный выбор при экономичном ремонте, она стоит дешево, не требует использования спецтехники при монтаже, сокращает время строительства. Материал доступен, при изготовлении используются энргосберегающие технологии, что положительно влияет на стоимость изделий. Раструбное соединение является самым быстрым из всех существующих аналогов, клеевые стыки занимают чуть больше времени, не требуют электрического, механического оборудования, специальных знаний/навыков.

Гладкая труба из самозатухающего ПВХ

Гладкостенные изделия из поливинилхлорида бывают нескольких видов:

  • обе гладких стороны
  • гладкая сторона/раструб
  • наружная резьба/внутренняя резьба в раструбе
  • внутренняя резьба с двух сторон
  • наружная резьба с двух сторон

Последние три модификации трубы из самозатухающего ПВХ используются лишь в обсадных колоннах, соединяются свинчиванием отдельных кусков, соединяются муфтами, штуцерами. Перфорированные круглыми отверстиями/щелями трубы востребованы в системах дренажа, инфильтрации. В  первом случае стоки попадают через отверстия в трубу для транспортировки к сборному резервуару. Во втором случае стоки сбрасываются из систем водоотведения в грунт после предварительной очистки в ЛОС, аэротенках, септиках.

Гладкая труба из самозатухающего ПВХГладкостенная труба из самозатухающего ПВХ – это минимальные затраты при покупке, транспортировке, сборке коммуникаций. Она имеет повышенную жесткость (продольную, кольцевую), в наружных магистралях либо не требует якорения, либо фиксируется через каждые 12 – 3 м. внутренняя поверхность легко восстанавливается до первоначального состояния промывкой высоким давлением через смотровые, поворотные, перепадные колодцы.

Гофротруба из самозатухающего ПВХ

Гофроизделия широко распространены в строительстве – внутри них пропускают электропроводку, транспортируют по ним стоки, чистую воду для полива/питья. Труба из самозатухающего ПВХ не может возгореться от внутренней искры (ток КЗ), наружного пламени. При сильном нагревании из материала начинает выделяться фтор, гасящий очаг возгорания. Поэтому, все коммуникации могут декорироваться отделочными материалами любого типа – огонь их не тронет. Легкость труб позволяет подвешивать их к потолку (в том числе, к самой облицовке), прятать в стенах, нишах, коробах. Минимальное линейное расширение не вызывает растрескивания стяжек/бетонов при замуровывании коммуникаций.

Гофротруба из самозатухающего ПВХГофротруба из самозатухающего ПВХ используется в качестве сифонов сантехники, она удобно изгибается для создания гидрозатворов. Полностью отсутствуют внутренние напряжения, случайные гидроудары не могут повредить материал стенок. Герметичность обеспечивается резиновыми манжетами различной конфигурации.

Гофра большого диаметра – экономичный вариант шахт смотровых колодцев наружных систем водоотведения. Трубы Ø300 – 600 мм используются в неэксплуатируемых колодцах, на которые не ставят горловины, люки, большие диаметры (800 – 1 500 мм) подходят для эксплуатируемых колодцев, в которые может проникнуть оператор. Несмотря на название, неэксплуатируемые колодцы могут обслуживаться с поверхности – для этого в засорившийся участок магистрали запускают шланг высокого давления со специальным наконечником.

На поливинилхлориде не оседают жиры, соли, примеси, содержащиеся в питьевой воде, поэтому, надежность на порядок выше, чем при использовании металлических изделий. Электротехническая гофра дешевле, чем кабель-каналы, эстетика проводки не уступает данному материалу, зато, повороты выглядят намного красивее, требуется меньше фитингов, распредкоробок.

Рубрикатор: