Теплоизоляция стен изнутри

Утепление помещений изнутри применяется в тех случаях, когда другие способы теплоизолирования провести невозможно.

Стыки теплоизоляции Какие лучше выбрать материалы для теплоизоляции изнутри?

От вида материала, из которого построены стены, и от возможностей самого застройщика зависит степень надежности утепления и эффективная теплоизоляция изнутри всего дома. В тех случаях, когда стены сделаны из кирпича, пенобетона или дерева, то самым лучшим вариантом, из которого может быть выполнена теплоизоляция изнутри, будет базальтовый утеплитель небольшой плотности. Для этого специалисты рекомендуют приобрести утеплительные материалы: «Лайнрок Лайт», «Роквул Лайт Баттс» или же «Техно Лайт».

Для того чтобы получить хорошие результаты по утеплению, можно использовать стекловату: «Isover», «Ursa» или «Knauf insulation». Такой вид утеплителя может продаваться как в рулонах, так и в отдельных плитах. При выборе материала важно, чтобы его можно было использовать в вертикальных конструкциях. Выполненная из стекловаты, теплоизоляция изнутри требует дополнительного слоя пароизоляции внутри помещения, поскольку степень водопоглощения у такого материала выше, чем у базальтовых видов.

Утепление дома базальтовым или стекловолоконным видом изоляторов обеспечит, помимо надежного сбережения тепла, отличную звукоизоляцию всех внутренних помещений.

Как правильно осуществлять теплоизоляцию стен?

Для того чтобы теплоизоляция изнутри эффективно выполняла свои функции — ее следует правильно уложить. Для этого необходимо выполнить несколько этапов работ.

  • Этап 1.

При утеплении стен помещения внутри устанавливается несущий каркас для укрепления отделки и теплоизоляции. Его могут изготавливать как из деревянных брусьев, так и из специальных оцинкованных профилей, использующихся для монтирования гипсокартона. Между стойками внутреннего каркаса расстояние делают, исходя из ширины используемого изолирующего утеплителя. Необходимо, чтобы при выполнении работ сам теплоизоляционный материал входил между каркасных направляющих в распор. Тогда для него не нужно будет применять дополнительное крепление. Как правило, промежуток между стоек в каркасе делают от 50 до 100 см.

  • Этап 2.

После завершения работ по подготовке каркаса, плиты теплоизолирующего материала вставляются в него в распор. Поверх утеплителя на каркас устанавливают специальную пароизоляционную пленку.

  • Этап 3.

теплоизоляция стен изнутриСтыки теплоизоляции изнутри тщательно проклеиваются для того чтобы тепло и пар, исходящие из помещения, не увлажняли внутреннюю поверхность слоя утеплителя.

  • Этап 4.

Следующим этапом выполнения работ будет набивка дополнительного каркаса для создания воздушного зазора между теплоизоляцией изнутри и внутренней отделкой. Такой прием поможет избежать увлажнения материалов уложенной внутренней отделки.

  • Этап 5.

Последним шагом для проведения внутренней теплоизоляции будет выполнение внутренних отделочных работ в помещении.

Именно такая последовательность выполненных работ поможет создать надежную и эффективную теплоизоляцию изнутри дома.

Другие виды теплоизоляционных материалов.

Для утепления помещений можно использовать пенопласт. При этом нужно помнить, что такой материал очень горюч и не является хорошим звукоизолятором. Утепление стен в панельных домах можно проводить экструдированным пенополистиролом - такая теплоизоляция изнутри будет самой эффективной в этом случае. Такой материал, к тому же, является отличным пароизолятором и практически не впитывает влагу.

Рубрикатор: