Сверхтонкая теплоизоляция

Сверхтонкая теплоизоляцияОдним из новейших видов жидких изоляционных материалов является сверхтонкая теплоизоляция, ее еще называют теплопокраской. Такой отличный материал обладает тепло- и гидроизоляционными качествами. Его применяют как при выполнении отделочных работ внутри помещений, так и в наружных работах.

Что такое сверхтонкая теплоизоляция?

Этот материал сделан из смеси керамических, пеностеклянных и силиконовых микроскопических сфер с применением акриловых компонентов в качестве связующего состава. Внутренность таких микрошариков — пустотелая, она содержит внутри несколько разреженный газ. При застывании слоя акрила все микросферы притягиваются между собой и выстраиваются в особые микроскопические слои в определенном порядке.

Эта сверхтонкая изоляция, толщиной всего в один миллиметр, состоит из пятидесяти этих микрослоев. Все они работают как фольга из множества слоев с прослойками из разреженных газов. Силиконовые слои создают тончайшую прослойку, а керамические микросферы имеют большую степень отражательной способности. Следует отметить, что каждый из них выполняет функцию надежного отражения теплового потока и играет роль теплового барьера.

Такая сверхтонкая теплоизоляция наносится как обычная краска на любые виды поверхностей. Она выполняет роль эффективного теплового барьера.

В каких формах производят сверхтонкую теплоизоляцию?

Производителями предлагается этот материал в консистенции сметанообразного вида белой суспензии. Он полностью готов к применению и не требует дополнительного приготовления. Такой состав наносят на любые поверхности слоем толщиной до одного миллиметра. Процесс полимеризации заканчивается по истечении суток. Сверхтонкая теплоизоляция способна выдерживать значительнее перепады температур - от «минус» 60 до «плюс» 260 градусов.

После высыхания поверхности остаются белого цвета и их можно дополнительно покрасить другими оттенками или же использовать иные декорирующие материалы.

Существует модификация такого теплоизоляционного материала – «Магнитерм фасад», которую необходимо наносить в два этапа. Сначала проводят покраску слоем в 1 миллиметр, а затем, после засыхания, ее слой утолщают до 2 миллиметров.

сверхтонкая жидкая теплоизоляцияГде можно применять сверхтонкую теплоизоляцию?

Сверхтонкие теплоизоляции абсолютно безвредны для человеческого организма и не наносят вред окружающей среде. Они являются прекрасной альтернативой для традиционных видов теплоизолирующих материалов. Их широко используют в сфере ЖКХ и при выполнении строительных работ. Такие материалы применяют:

  • Для теплоизолирования фасадов домов в зонах с повышенной влажностью или с сильными ветрами.
  • Утепления помещений в зонах с повышенной сейсмоактивностью.
  • Для дополнительной гидро- и теплоизоляции фасадов при выполнении капитальных ремонтов.
  • При изолировании трубопроводных систем (для горячей и холодной воды).
  • Для теплоизоляции наружных стен, потолков или же внутренних поверхностей в холодильных камерах для сбережения мясной или рыбной продукции.
  • При теплоизолировании емкостей для хранения нефтепродуктов (жидкостей либо газов).

Применение сверхтонкой теплоизоляции успешно компилируется с традиционными видами изолирующих материалов. К примеру, при создании теплотрасс с покрытиями из пенополиуретана, для уменьшения расхода этого довольно дорогого материала, применяют сверхтонкую теплоизоляцию. Такая изоляция не требует особых навыков для укладки и имеет отличные эксплуатационные характеристики.

Рубрикатор: