Кухонные столы с каркасом из дерева

Кухонные столы с каркасом из дерева

Деревянный стол считается классическим вариантом для кухни. Функциональное и прочное изделие отлично вписывается в интерьер и может прослужить своим владельцам не одно десятилетие. Однако из-за высокой стоимости и большого веса этой мебели часто выбирают другой вариант – кухонные столы с каркасом из дерева и столешницей из других материалов.

Преимущества мебели

Среди причин для выбора таких столов можно назвать:

  • доступную стоимость и меньший вес конструкции по сравнению с мебелью из массива;
  • неплохие декоративные качества – столешницы могут быть шпонированными под дерево, ламинированными или покрашенными в яркий цвет;
  • высокую прочность деревянного каркаса, способного выдерживать высокую нагрузку.

Стоит обратить внимание и на широкий ассортимент размеров и форм такой мебели. Подобрать её можно и для небольшого помещения, и для просторной кухни. Подходят изделия с деревянным каркасом и к любому стилю интерьера – от классики до хай-тека.

Формы и конструкции

Первой заслуживающей внимания характеристикой является форма:

  • Прямоугольный стол занимает минимум места, особенно, если поставить его у стены. Однако острые углы могут стать проблемой для небольшого помещения.
  • Круглые модели подходят к любому интерьеру и позволяют разместиться большему количеству людей, чем прямоугольная мебель той же площади.
  • Овальные изделия, у которых отсутствуют углы, станут оптимальным вариантом для семьи, у которой есть маленькие дети.

Важным моментом при выборе является конструкция. Классические стационарные модели подходят для большой кухни. Если пространства недостаточно, можно выбрать раскладную конструкцию, позволяющую временно увеличить число посадочных мест. Раскладываться может мебель и круглой, и овальной, и прямоугольной формы.

Цвета кухонного стола

Ещё один критерий выбора – цветовая гамма. Для кухни рекомендуется выбирать серые, бежевые или коричневые столы. Универсальным вариантом является белый цвет, вписывающийся и в светлый, и в тёмный интерьер. Яркая окраска подходит, если в похожем стиле выполнена вся кухня.

Нечасто встречаются кухонные столы черного цвета, но и их можно удачно вписать в интерьер, учитывая, что расцветка мебели не должна слишком сильно контрастировать с другими поверхностями. Желательно также, чтобы мебель соответствовала размерам помещения. Светлые тона визуально увеличат кухню, тёмные – будут выгодно смотреться в просторной комнате.