Стеклянные раковины в ванную комнату

Умывальник, выполненный из стекла, способен не только стать оригинальным дополнением ванной комнаты, но и визуально увеличить ее габариты. Сегодня большинство дизайнеров используют для создания интерьера санузлов раковины из закаленного стекла.

Стеклянные раковины

К неоспоримым преимуществам этих «девайсов» относятся:

  • Прочность. Секло, из которого производят сантехническое оборудование, предварительно проходит закалку, в результате чего существенно улучшаются его прочностные характеристики. По техническим и  эксплуатационным параметрам стеклянные раковины для ванной не уступают керамическим изделиям.
  • Прекрасно переносят температурные перепады, возникающие в результате резкого переключения горячей и холодной воды;
  • Безопасная эксплуатация. По прочностным характеристикам стекло, используемое в производстве умывальников, превосходит то, которое применяется в остеклении высотных офисов и витрин.
  • Незначительный вес. Такие изделия лишены громоздкой фундаментальности. Они обладают малым весом, что существенно упрощает их монтаж;
  • Не окрашиваются под действием парфюмерии и красителей, на подвержены коррозии.
  • По степени сопротивляемости негативному действию внешней среды, стеклянные изделия имеют самые высокие оценки.
  • Простота ухода. Чистить раковину следует с помощью жидких моющих составов, избегая контакта с абразивными материалами.

Виды стеклянных раковин для ванных комнат

Виды стеклянных раковин для ванных

Данный тип сантехнического оборудования может различаться по цвету, размеру и форме. Способы установки для разных моделей умывальников также могут быть разными.

Благодаря своей универсальности стеклянные раковины используются в ванных комнатах, выполненных в разных цветовых вариация и стилях. Изделия могут быть прозрачными или матовыми, украшенными декоративными насечками, позолотой, стразами. Почитателей гламура порадуют модели из прозрачного стекла с включениями разных цветов.

По типу монтажа стеклянные умывальники делятся на:

  • накладные,
  • навесные,
  • тюльпаны,
  • встраиваемые.

Рекомендации по выбору

Рекомендации по выбору

При выборе модели особое внимание обратите на особенности крепления смесителя. Последний может монтироваться к раковине или крепиться на стену. Если предстоит установка смесителя на умывальник, проследите, чтобы в оборудовании присутствовали необходимые отверстия. Также возможны варианты, предусматривающие установку слива с переливом.

Стилевое исполнение изделия должно отвечать интерьеру помещения. Стекло является легкоплавким материалом, благодаря чему умывальники приобретают самые причудливые формы. Простые угловатые варианты прекрасно подойдут для ванных, выполненные в стиле минимализм, модерну более присущи округлые интересные очертания. Существуют универсальные модели, которые благодаря своей легкости и прозрачности будут органично смотреться в любом интерьере. Большой популярностью в наши дни пользуются изделия в виде усеченного круга и овала. Также стоит обратить внимание на монолитные умывальники, дополненные столешницами. На «крыло» такой конструкции можно ставить косметические и гигиенические принадлежности.

Особенно выразительно смотрятся стеклянные раковины ярких цветов. Широкий выбор оттенков позволит приобрести модель, которая с успехом впишется даже в самый ультрамодный интерьер.

В просторных ванных комнатах возможна установка двойных раковин, способных обеспечить условия для приема водных процедур сразу двумя членами семьи.

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: