Средство для септиков

Химические ингредиенты применялись для чистки канализации еще в прошлом столетии. С их помощью ускоряли процессы разложения стоков и устраняли запахи. Однако добавление химических добавок в средства для септиков не всегда является безопасным для окружающей среды. На сегодняшний день их использование ограничено.

Применение добавок для септиковУстаревшие химические добавки для септиков

Используют различные виды химических веществ для очищения септиков:

  • Нитратные окислители. Эти элементы являются аналогичными по составу нитратным удобрениям, использующимся для сельского хозяйства.
  • Соединения аммония. Они достаточно эффективны и помогают ускорять процессы разложения, а также устранять запахи.
  • Формальдегиды. Являются одними и из самых дешевых элементов, добавляемых в средства для септиков, но эти вещества отличаются особо высокой токсичностью и сейчас уже не используются.

Все вышеперечисленные химические препараты не могут считаться безопасными с экологической точки зрения, и на сегодня используются все меньше и меньше.

Химические ингредиентыСовременные химические средства

В наше время химия, добавляемая в средство для септиков, не так вредна для природы. Добавка в стоки коагулянтов способствует слипанию взвешенных частиц в крупные хлопья и опусканию их на низ. Для прочистки канализации такие средства используют в разнообразных комплексных препаратах, добавляемых в средство для септиков. За счет увеличения скорости выведения в осадок взвешенных частиц, эти вещества предназначаются для ускорения очищения воды.

Биологические элементы

Современное средство для септиков, как правило, является концентрированным препаратом, который содержит разные штаммы бактерий. Именно они способствуют естественному процессу разложения органических веществ.

Такие препараты имеют ряд преимуществ:

  • Современное средство для септиков не наносит вред ни самим камерам септика, ни соединительным трубам, невзирая на то, из чего те изготовлены.
  • Применение биологических добавок помогает разжижать осадочные отложения на дне.
  • Эти вещества естественного происхождения, поэтому не вредят окружающей среде.
  • Очень увеличивается скорость очищения септика.
  • Если использовать биологическое средство для септиков регулярно, то очищать стенки камер от твердых отложений и осадков придется значительно реже.
  • Эти элементы устраняют неприятные запахи.

Химические ингредиенты 2Применение добавок для септиков

Для повышения эффективности присадок необходимо соблюдать некоторые правила. Так, входящие в состав препаратов микроорганизмы работают лишь при благоприятных для них условиях. Для функционирования многих веществ нужна жидкая среда с высоким содержанием органики. Когда биологические септики используются нерегулярно (перерывы превышают полмесяца), то бактерии могут даже погибнуть без питательной среды.

При внесении препарата обязательно следуйте инструкциям. Применение чистящих или моющих составов с содержанием хлора могут погубить микрофлору септиков. Нужно отслеживать уровень жидкости в септике, он должен превышать слой твердых отходов. Для более эффективной работы перед новым употреблением средства для септиков в яму нужно добавить несколько ведер воды.

Не следует выбрасывать в канализацию лекарства с антибактериальным действием. Использование стирающих средств с агрессивными добавками крайне вредно для биологических септиков. Не следует промывать фильтры для воды прямо в канализацию, они могут содержать вещества, убивающие микрофлору.

Рубрикатор: