Смеситель для биде

Смеситель для биде Gattoni Orta

Сегодня биде, как и другие сантехнические устройства, выполняет не только техническую функцию, но и является элементом дизайна помещения. При подборе устройства следует обращать внимание на смеситель для биде, так как он отвечает за качество и функциональность сантехники, облегчая эксплуатацию. Рекомендуется ознакомиться с видами смесителей и их характеристиками, чтобы сделать правильный выбор. Стоит отметить, что в продаже представлен широкий ассортимент смесителей, который позволяет удовлетворить любые потребности покупателя и самый изысканный вкус.

Согласно историческим данным, биде появилось в конце XIX века. Оно было оборудовано сливом, но не имело смесителя. По этой причине его использование доставляло некоторые неудобства, ведь приходилось смешивать воду в самой ёмкости. Позже появились устройства со встроенным фонтанчиком на дне сосуда, из которого подавалась вода. Но и здесь возникали проблемы, связанные с подачей слишком горячей или холодной воды. Использование современного биде исключает неудобства, благодаря наличию смесителя, при помощи которого можно регулировать температуру и напор струи, а плавающая головка позволяет устанавливать направление потока.

Виды смесительных устройств для биде

Смесители высокого качества для биде можно приобрести как отечественного, так и зарубежного производства. Но наибольшей популярностью пользуется европейская продукция. Она давно завоевала рынок и зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Смесители разделяют по виду на три группы:

  • Смеситель с лейкой. Такой вариант допускает использование унитаза вместо биде, при этом смеситель подключают к душу или раковине.
  • Устройство классического типа с гигиеническим душем.
  • Наиболее практичным и удобным вариантом является смеситель-термостат. Устройство позволяет самостоятельно настраивать необходимую температуру воды и напор струи. Смеситель-термостат работает без сбоев, поэтому полностью исключаются неприятные ситуации с перепадом температуры.

Качественный смеситель для биде принесёт ощутимую пользу и полностью оправдает своё приобретение. Что касается управления устройством, то оно может быть: двухвентельным, однорычажным и бесконтактным.

Смеситель крепится на стену или на бортик самого биде. Настенное устройство отличается простым и лёгким монтажом, что зачастую является основополагающим фактором при выборе смесителя. Оно удобно в эксплуатации и имеет привлекательный внешний вид. Смесители для биде настенные комплектуются штуцером, шлангом, лейкой, донным клапаном и гибкой подводкой воды. Несмотря на довольно простой монтаж, рекомендуется доверить выполнение процесса опытному мастеру.

Отличительные характристики смесителя для биде

С первого взгляда можно предположить, что устройство аналогично смесителю для раковин, но между ними есть некоторые различия:

  • наличие аэратора, который способствует плавному распылению потока воды;
  • оснащение несколькими дополнительными функциями и сменными элементами, например, насадками и термостатом;
  • аэратор с широким шарниром предназначен для регулировки направления струи воды;
  • температура воды и её напор регулируется более тонко, в отличие от обычного смесителя.

Как выбрать смеситель?

Смесители для биде производят в различных стилях, поэтому не составит труда подобрать необходимую модель для помещения, выполненного в классическом дизайне, хай-тек, модерн и т.д.

Выбор изделия должен зависеть не только от личных предпочтений. Стоит учесть особенности модели, интерьер помещения и дизайн установленной сантехники. Интересные дизайнерские решения привнесли в ассортимент смесителей для биде настенных разнообразие форм и цветовой гаммы.

Комфортное использование биде зависит не только от его бесперебойной работы, но и от качества смесителя. То есть его необходимо выбирать предельно внимательно, обращая внимание на каждую деталь: материал, функциональность, особенность и прочее. Не лишним будет узнать отзывы потребителей о том или ином производителе и модели устройства.

Из каких материалов производят смесители биде

Для изготовления смесителей применяют разный материал, который наделяет устройство определёнными характеристиками:

  • латунь – надёжный сплав с высокой степенью износоустойчивости, обеспечивает устройству длительный срок службы, из него производят основную его часть;
  • картриджи и уплотнители производят из оксида алюминия, пластмассы и керамики;
  • для изготовления крепёжной арматуры и шаровых регуляторов применяют нержавеющую сталь.

Чтобы защитить смесители для биде настенные или бортовые от пыли, коррозии и прочих неблагоприятных факторов, их наружные части покрывают цветной эмалью, хромом или никелем. Цвет покрытия может имитировать серебро, золото, бронзу, мрамор.

На сегодняшний день биде есть далеко не в каждой квартире, но всё большее количество людей планируют его установку, а это значит, что его популярность только набирает обороты и переходит из роскоши в необходимое для соблюдения личной гигиены устройство.

Рубрикатор: