Скрытый бачок для унитаза

Скрытый бачок Скрытый бачок для унитаза представляет собой емкость, выполненную из усиленного пластика. Она крепится к стене, затем зашивается гипсокартоновыми панелями либо другим материалом. Такой способ монтажа (сливной бачок отсутствует в поле видимости) не только вносит разнообразие в интерьер санузла, но и освобождает полезное пространство.

Внешний вид и назначение

Конструкция скрытого бачка отличается от привычного фаянсового устройства. Во-первых, материалом изготовления – в моделях используется суперпрочный полиэтилен. Во-вторых, форма бачка внешне напоминает пластмассовую канистру. На корпусе имеются специальные отверстия для подведения труб, «ушки» на боках (в них вставляются крепления).

Встроенные бачки предназначены для подвесных и напольных унитазов. Первые отличаются наличием монтажной рамы. При их установке главное – чтобы соединительные конструкции совпадали по форме и размерам.

Бачок для унитаза может крепиться к легким перегородкам, а также к железобетонной либо кирпичной стене. Специалисты рекомендуют производить инсталляцию из специальной стальной рамы, которая надежно крепится к стене любой толщины и с легкостью выдерживает вес, находящейся в бачке воды.

Устройство слива для подвесных унитазов

В продаже такие бачки имеются двух типов:

  • для монтажа на несущую стену;
  • для крепления на относительно тонкую поверхность.

Устройства слива для подвесных унитазовУстройство для несущей стены представляет собой монтажную раму с бачком, вмонтированным в нее. Конструкция крепится к стене исключительно из полнотелого кирпича либо же крепкого бетона. Недопустимы варианты стен из гипсокартона или пенобетона.

Для большей прочности нижнюю часть собранной конструкции обкладывают кирпичом, после «зашивают» гипсокартоном и производят облицовку плиткой. Унитаз вешается по завершению монтажных работ на рамочные штыри, выходящие наружу из стены. С целью уменьшения давления сантехники на плитку, под раму совершается закладка выбранного стенового материала, и только потом кладется плитка.

Монтажная рама, предназначенная для упора в пол, тоже относится к типу встроенного устройства слива для подвесных унитазов. Основное преимущество и отличительная особенность – возможность крепления на любую поверхность: кирпичную, бетонную, более слабую (ненесущую) стену.
Установка рамы в пол производится на определенном расстоянии от стены, а дополнительные крепежные элементы позволяют зафиксировать ее сверху. Таким образом, полученная нагрузка распределяется на пол.

Монтаж бачков для напольных унитазов

Скрытый бачок для унитаза напольного типа – это, собственно, пластиковый корпус с прилагаемым комплектом крепежных элементов. Монтируется он достаточно просто:

  1. С помощью болтов к пластинам прикрепляются специальные «уши», расположенные на корпусе бачка.
  2. Пластины шурупами крепятся к стене. Причем полностью отсутствует потребность в дополнительных креплениях – вся нагрузка приходится прямо на унитаз.
  3. Отводной патрубок, соединяющийся с унитазом, изгибается внизу на 90°.
  4. В резиновую манжетку вставляется трубка, оснащенная декоративной розеткой (она закрывает место соединения).
  5. Завершается процесс монтажа настенной конструкции наружной установкой кнопки слива.

Что нужно знать о ремонте бачка?

Важно! При установке скрытого бачка для унитаза обязательно необходимо ставить фильтры. В первую очередь, это касается импортной техники, иначе через несколько лет может потребоваться замена манжетки.
Ремонт не сложен, поскольку конструкция бачка максимально проста – внутри содержится только блок сливного устройства, соответственно, и поломаться может именно он. Замена же осуществляется путем извлечения через отверстие, предусмотренное для кнопки слива.
 

Рубрикатор: 

Вопросы пользователей: