Сколько ламината в упаковке?

Под ламинатом понимают современное напольное покрытие, имитирующее паркет или плитку. По качеству данный вид отделки максимально приближен, а иногда и превосходит паркетную доску. Учитывая тот факт, что цены на натуральную древесину довольно высоки, покупатели все чаще отдают предпочтение недорогой и качественной альтернативе. Ламинат максимально точно повторяет текстуру и цвет массива дерева. Срок службы покрытия напрямую зависит от его класса.

Сколько ламелей в упаковке ламината

Что влияет на вес упаковки ламелей?

Остановив свой выбор на ламинате, покупатель сталкивается с вопросом, сколько ламината в упаковке и какое количество таких упаковок необходимо, чтобы покрыть поверхность пола в отделываемом помещении.

Информацию, о количестве досок в пачке и площади одной такой доски можно найти в сопутствующей документации. Количество ламелей в упаковке может отличаться в зависимости от производителя, однако чаще всего в пачке содержится 6-9 штук. В отдельных случаях число панелей может достигать 20 штук.

Параметры ламината

Параметры ламината в зависимости от коллекции

Параметры ламината в зависимости от коллекции

Для того чтобы определить сколько ламината в упаковке (в квадратных метрах) достаточно перемножить площадь одной ламели на их число в упаковке.

Для имитации керамической плитки используют материал размерами до 330 мм, для имитации натурального дерева – 190 мм.  Узкие панели ламината отлично имитируют паркет. Их ширина равняется 9 см. Наиболее востребованными остаются ламели шириной 185-195 см.

Длина досок также может быть разной. В стандартном варианте она находится в диапазоне 126-138 см. Однако при желании можно приобрести ламели длиной до 185 см. Их толщина может варьировать в пределах 6-12 мм. Оптимальным вариантом являются доски толщиной 8 мм. Найти их можно у любого производителя ламинированных покрытий. Чем толще доска, тем выше ее характеристики, проще монтаж  и теплее основание. Толстые ламели имеют минимальные отклонения в типоразмерах, более устойчивы к механическим воздействиям.

Сколько понадобиться ламината для укладки можно подсчитать, если знать, сколько квадратных метров материала содержится в одной упаковке. Если допустить ошибку в подсчетах, придется докупать недостающие ламели, при этом есть риск того, что вы не найдете вариант, идентичный по оттенку купленном ранее.

Специалисты рекомендуют приобретать дополнительную упаковку ламината. Запасной материал пригодится в случае повреждения или износа панелей.

Количество ламината в упаковке

Сколько ламината в упаковке? В среднем вес пачки размером 2-2,5 м2 составляет 15-17 кг. В такой пачке, как правило, 8 досок. При этом ширина доски равняется 15-20 см, а длина 110-120 см.

Точный вес упаковки оказывает производитель. При этом у каждого производителя параметры выпускаемой продукции разные. Сведения о массе можно отыскать на торце пачки.

Зная площадь помещения, вес упаковки, количество досок ламината, их ширину, высоту и длину, вы сможете рассчитать, сколько понадобиться материала для отделки помещения.

Производитель в обязательном порядке прилагает к продукции подробную инструкцию, согласно которой можно узнать не только, сколько ламината содержится в упаковке, но и как правильно монтировать доски.

Рубрикатор: