Система теплоизоляции

Установка системы теплоизоляции позволяет решить ряд проблем в здании: утеплить, уменьшить теплопотери, сохранить свободное пространство и прочее. Чтобы разобраться во всех её преимуществах, следует разобрать всё по порядку.

Система теплоизоляцииУдешевление строительства

Фасадная система теплоизоляции может снизить стоимость строительства за счёт сокращения расхода материалов, так как не нужно приобретать строительные материалы с теплосопротивлением. Не требуется возводить толстые кирпичные или железобетонные стены с термовкладышем, чтобы предотвратить теплопотерю, если будет проведён монтаж системы теплоизоляции.

Применяя комплексное утепление при строительстве кирпичного здания, можно сэкономить до 60% материалов и ускорить выполнение работы вдвое. Таким образом, уменьшаются транспортные расходы и трудоёмкость. Система теплоизоляции позволяет сделать конструкцию здания легче, а это значит, что можно уменьшить фундамент.

Отопление и кондиционирование

Монтаж системы кондиционирования и отопления обойдётся гораздо дешевле, а при дальнейшей их эксплуатации значительно сократятся затраты. Это обусловлено тем, что системы теплоизоляции экономят тепло во время обогрева здания. Можно использовать радиаторы отопления небольшой мощности с маленьким диаметром труб, это позволяет сэкономить расходы до 40%. Установка системы кондиционирования обойдётся на 50% дешевле. Например, при традиционном методе строительства, здания в летнее время сильно нагреваются под воздействием солнца, тепло аккумулируется в стенах, при этом повышая температуру помещения, необходимо использовать большую мощность кондиционирования для нормализации температуры.

Система теплоизоляции фасада не требует специального ухода, в случае его загрязнения, достаточно помыть фасад. Подобные процедуры осуществляются при использовании различных материалов.

система теплоизоляции фасадовЗащита от влияния окружающей среды

Как правило, для строительства используют материалы, несущие способности которых довольно высоки. А для их защиты от воздействия атмосферных осадков предпринимают дополнительные мероприятия. Например, деревянные сооружения пропитывают антисептическими препаратами для предотвращения гниения. Кирпич легко впитывает влагу, поэтому его гидрофобизируют. Металлические материалы обрабатывают антикоррозийными средствами. А если проводить монтаж системы теплоизоляции при строительстве, можно использовать материалы, которые не поддаются воздействию окружающей среды.

Часто люди сталкиваются с проблемой появления сырости, инея и плесени в углах помещений. При этом портится отделка и приходится возобновлять ремонт. Такое явление обусловлено промерзанием стен и плит перекрытия. Для избежания неприятных ситуаций необходимо устанавливать систему теплоизоляции.

фасадные системы теплоизоляцииМикроклимат

Многие здания в летнее время года в жаркий день до такой степени нагреваются, что даже вечером при открытых окнах температура помещений не снижается. В домах, где установлено фасадное утепление, такой проблемы не возникает, поскольку солнечные лучи не способны нагревать стены.

Несмотря на то, что конструкция защищена от нагревания, сами теплоизоляционные плиты могут достигать температуры 60 градусов. При этом в помещениях прохладно даже в очень жаркие дни. Зимой система утепления предотвращает теплопотерю, тем самым обеспечивая тепло.

Рубрикатор: