Шторы плиссе

Создавая определенный стиль в интерьере или просто делая комнату уютной, стоит подумать об «одежде для окон» - шторах. Они необходимы не только для красоты интерьера, но имеют еще и практическую функцию - защищают от сильных лучей солнца и любопытных взглядов посторонних. Моделей штор существует множество, все они хороши по-своему.

Что такое шторы плиссе?

Шторы плиссе

Например, шторы в спальню www.armandi.ru - это идеальный вариант для дизайна помещений в стилях минимализм, конструктивизм, хай-тек. Они представляют собой собранную в складочки бумагу или ткань на металлическом профиле. Управляют шторой, регулируя ее натяжение вверх-вниз, с помощью шнура или пульта, если штора автоматическая. С виду шторы плиссе похожи на нечто среднее между жалюзи и рулонными шторами.

Материал штор плиссе обычно пропитывается специальными составами, которые предохраняют его от воздействия солнечных лучей, чтобы он не выгорал. Также благодаря этой пропитке к шторам меньше пристает пыль, к тому же они имеют влагоотталкивающее свойство.

Положительные качества штор плиссе

Плиссе

Несмотря на их несколько строгий вид, шторы плиссе украшают не только окна офисов и учебных заведений. Они вполне подходят для любой квартиры или частного дома, ведь у них масса достоинств:

  • шторы плиссе изготавливают из разных тканей, благодаря чему есть большой выбор фактур и расцветок;
  • дизайнеры позаботились о том, чтобы эти шторы можно было подобрать для окон любой формы и расположения (даже для мансардных конструкций);
  • простой монтаж штор;
  • легкость управления освещением;
  • компактность, что ценно для небольших окон;
  • ухаживать за шторами плиссе нетрудно - достаточно лишь прополоскать их в теплой мыльной воде;
  • доступная стоимость.

Такие шторы отлично подойдут для детской комнаты благодаря своим компактным размерам, ведь часто маленькие дети, играя на полу, отрывают шторы от карниза, когда случайно садятся на них. А шторы-плиссе достают только до подоконника.

Данные изделия удобны на кухне, особенно если мойка расположена прямо на уровне подоконника, а брызги воды при мытье посуды часто попадают прямо на шторы. Обычная ткань будет быстро пачкаться, а со штор плиссе (из-за их пропитки) легкие брызги убираются влажной губкой.

Для спален существует отличный вариант штор-плиссе, который носит название «день и ночь» - это изделие, в котором два полотна разной прозрачности и цвета.

Стоит ли говорить, что помимо широкого ассортимента готовых штор-плиссе, при желании есть возможность заказать варианты штор по своему вкусу.

Рубрикатор: